오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번 국방부 군악대 음향병 3월 접수 떳네요

페이지 정보

본문

혹시 지금 국방부 근무하시는 분이나 하셨던분 계신가요?
이쪽 계통으로 가볼까? 고민하는중이라...
3~5년 정도 라이브현장에서 일하고
프로툴 멀티트랙 레코딩도 간간히 했는데
요즘 시험이 어찌 나오는지 모르겠네요...

관련자료

소리잡는아이님의 댓글

안녕하세요. 10~12년도에 국방부에 복무했었습니다.
시험은 짝수달 첫번째 주 금요일에 동작에 있는 국립현충원 내 국방부 군악대에서 보시게 됩니다.
시험내용은 필기시험으로 음향기초이론과 간단한 프로툴 관련 문제가 출제가 되구요~
간단한 면접이 있습니다.
잘 준비하셔서 좋은결과 있길 바랍니다^^

소리잡는아이님의 댓글의 댓글

아래에 콘솔 종류는 다 써 있군요~
PA용으로 JBL 725 2조 있구요 마틴 오디오 +F8 이라는 8인치 패시브 스피커 2조
JBL EON 신형 두조 있구요 이 외에 잡다하게 조금 더 있습니다.
그리고 녹음 쪽으로는 모투 896 인터페이스 있습니다. 녹음 할 일이 많지는 않습니다.
마이크는 OKTAVA  MK-012 페어랑.... 등등 있는데 기억이 잘 나지 않는군요
장비만 놓고 보면 육군본부 군악대가 더 좋습니다~

Khyun님의 댓글

내 부사수도 이제 부사수를 받는구나....

세월참 빠르구만~~

열심히 공부해서 좋은결과 있기를 바랍니다 ^^

국방부군악대는 규모가 가장 큰 만큼 얼마나 얻어서 나갈지는..

본인이 얼마나 노력하느냐에 따라 다르답니다~

Khyun님의 댓글

PA는 M7CL, O1V, LS9-16, 1402VLZ 쓰고 레코딩은 O2R, 있어용..

신승준// 송반장님 이란 분은 지금 안계시는 것 같아요

처음 들어 보네요 ^^;;

테너조인용님의 댓글

아하! 그렇군요^^ 장비 정보 감사드려요~~
근데 보통 시험때 테스트?하는 장비는 어떤것인가요?
전에 알기론 01V인가 o2r이었던거같은데...
어떻게 준비해야할지 걱정이네요
보통 제가 사용하던 장비가 디지디자인에 디쇼나 야마하 dm1000, 그리고 프로툴이여서....
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 734(1) 명
  • 오늘 방문자 5,230 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,995 명
  • 오늘 가입자 1 명