오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

5.1채널 관련된 볼만한 책 뭐 없을까요?

페이지 정보

본문

저희 스튜디오 B룸을 5.1 구성으로 갈려고하는데 사장님께서 미리 공부해두라 하셔서요.
웹에서 자료 구하고 재본해서 읽고 있는데 구한게 다 원서라서 이해 안가는 부분들도 있고
국내환경이랑은 틀리지않을까..하는 생각에 국내에서 나온 책을 구해서 볼려고 합니다.
5.1채널 관련된 좋은 책들 뭐 없을까요?
아직 공부가 많이 부족해서 5.1시스템 구현한 스튜디오가서 인사도 드리고 설명도 듣고 하면
가장 좋겠지만^^;; 아는 분들 중에 5.1로 작업하시는 분들이 없으셔서 그러지도 못하고 있네요ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

월간PA 에서 나온 서라운드 시스템 제작 핸드북 이라는 책이 있습니다.(책명이 정확한지는 가물가물)

일본사람 책의 번역서로 좋은 내용이 많습니다.

분명 도움이 되시리라 생각합니다.

그리고 늘 세팅이 되어있지는 았지만 작년에 앙상블 디토의 서라운드 녹음을 하고 현재 서라운드 믹싱작업을 하고 있답니다.^^

아마도 영화쪽 전문 스튜디오들에 한번 방문해보시면 좋을 것 같습니다.

장호준님의 댓글

가장 좋은 방법은 여기 멤버이신 성영박사님(진짜 박사임, ㅎㅎ) 모셔서 레슨을 받으시는것이 좋다고 봅니다.  물론 레슨비는 맛난 저녁으로 될것도 같긴 한데,, 잘 모르겠으니까 직접 연락하시면 좋겠죠. 

아예 영자님이 스터디 만드시는 것도 추천~~

FWRX님의 댓글

이제서야 봤네요!! 영자님과 장호준선생님 감사합니다. 방배쪽에있는 스튜디오가서 공부해볼려고 합니다. 저희 실장님이 공부하라고는 하셨지만 시간을 빼주실지는 모르겠네요ㅎㅎ
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 676 명
  • 오늘 방문자 1,594 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,883 명
  • 오늘 가입자 0 명