오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

신형 맥북프로가 곧 출시되려나보네요

페이지 정보

본문

13인치에  i5,i7을 탑재하고 나오네요

13인치와 15인치 둘사이에서 갈등하시던분들 꾀 있으셨을텐데

꾀나 반가운 소식입니다.

불과 한달전에 맥프로 샀던 저는 눈물을 삼키렵니다 ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-25 16:13:48 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

codename님의 댓글

저도 한달전에 맥북프로를 구입했는데,저같은 13인치 경우로는 크게 눈물안삼켜도될것같던데요 ㅋㅋ
15.17이면 이야기는 많이 달라지지많요 ㅋ.......ㅜㅜㅜㅜ

츠루나님의 댓글

아마 샌디브릿지 탑재일 거 같은데 샌디브릿지 탑재라면 성능은 구형 맥북프로보다 꽤 괜찮아지겠네요.

오지성님의 댓글

변경사항은 다음과 같습니다.

13인치 C2D (dual core) => i5 (Dual core)
15,17인치 i5 & i7 (dual core) => i7 (quad core)

운영자님의 댓글

전 구형 알북을 사용하고 있습니다.

파이어와이어 단자 2개. 파이어와이어 800단자도 있는것때문에.

간단한 녹음에는 충분한것 같아요^^

Riverman Music님의 댓글

지금 판매 중이죠......
썬더볼트 추가와 CPU의 업그레이드 빼고는 업그레이드 폭이 크지 않아
기존 맥북프로를 계속 사용하려는 분들이 꽤 많더군요.(특히 13인치는 더더욱)
이번 맥북프로의 배터리 성능은 좀 떨어지네요.

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 조선일보엔가 보니까, 20배 빨라진 맥북이라고, ㅋㅋ 도대체 머릿기사를 어떻게 뽑는건지. 쩝..

제드구루님의 댓글

이거 때문에...쿼드코어..옥타 코어..개념 공부..하다가..구글링 하다보니~

2000만원 짜리 맥프로도 있더군요..ㄷ ㄷ ㄷ

근데 12코어에 32gb , 8tb  맥프로로  가상악기..프로툴 돌리면..

작업이 쫙~~쫙~~막힘없이 진행 되나요?

맥북프로만 쓰고..맥프로는 써보질 않아서..감이 잘 안오네요 ㅎㅎㅎ

DennyChimes님의 댓글

사실 제 맥북프로(2006) 아직 쓸만합니다~ 이번엔 참고 아이맥이나 맥프로로 갈까 생각중입니다~

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 579 명
  • 오늘 방문자 3,837 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,126 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명