오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

RME RayDAT + RME ADI - 8S + PreSonus Monitor Station

페이지 정보

본문

요즘 같이 작업을 진행중인 곳에  이 구성으로 셋업을 했습니다..

M-Audio FireWire 1814를 얼마전까지 사용했었습니다..
나름 괴안은 녀석이지만, 아쉬움도 있는 녀석이죠...

RayDAT은 8월중순쯤 구하고, 어제 컨버터와 모니터컨트롤러를 구매를 했습니다..
대략 셋팅하고 믹스했던 프로젝트를 불러와 들어봤습니다..
제가 기억력이 나쁜건지, 프레스되어진 녀석을 많이 들어봐서 그런건지
믹스밸런스가 좀 다르게 느껴집니다.....
하긴 프린트할때 루나텍을 한번 거쳐서 받았으니 동일 환경이라고 하기도 힘들겠군요...
오늘 출근하면, 미세한 셋업후에 1814와 비교 시청도 좀 해볼까 합니다...

마스터클럭하나만 장만하면 그럭저럭 셋업도 마무리될듯 한데, 당분간 장비업글은 없을듯 싶습니다.......
이로서 M-Audio FireWire 1814와는 작별이군요~~~~~~

관련자료

네드님의 댓글

모니터스테이션 어떤가요? 빅놉을 쓰고 있긴 한데
코바때 보고 음질이 더 낫지 않을까 하는 생각이 들던데요..
그냥 궁금합니다 ^^

nocturne님의 댓글의 댓글

제가 빅놉을 안들어봐서...ㅠㅠ
소리야 장비마다 특색이 있으니,성격이 조금씩은 틀릴거라 생각됩니다.

빅놉과 모니터 스테이션을 두고 고민을 약간했지만,모니터스테이션을 선택한건 활용도 때문이였습니다..
빅놉은 큐아웃과 모니터 아웃을 동일한 소스만 선택가능하지만,모니터스테이션은 서로 다른 소스를 줄수 있어서였습니다..그리고 헤드폰 아웃도 4개씩이나 되고...^^
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 704(1) 명
  • 오늘 방문자 5,533 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,015 명
  • 오늘 가입자 0 명