오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커 잡음땜에,,,(새싹)

페이지 정보

본문

전 레코딩과 나 미디과 진학하려고하는 학생입니다.

학생이다보니 돈이없어서 ㅋㅋ 저가형 모니터스피커 를구하다보니 Near04를 구매하게됬습니닷ㅅㅅ

구매한지 1년 즈음 다되어가는데요 전에 안들리던 잡음이... 본체(왼쪽,볼륨조절노브 ,케이블들 연결하는 통)에서 나네여,.,  볼륨을 낮추면 같이 작아지구요 같이커지고 그러네요..  바짝 대고 들어본결과 트위터쪽에서 나는 노이즈같아요.. ㅜ 그리구요 스피커 키고 볼륨 올렸다 내렸다 하면 원래 노이즈가 계속생기나요?전 내렸다 올렸다 할때마다 노이즈가 생기더라구요... 이 두 현상이 관련이있는거같기도하고...

자라나는 새싹을위해 깨알답변 부탁드립니다.ㅜ

관련자료

늘늘님의 댓글

산지 1년이면 고가건 저가건 다 에이에스 되지 않을까요?

산곳에 물어 보는게 제일 빠르지 않을까요?

그리고 볼륨이란게 스피커 자체 볼륨인가요? 아님 외부 장비(오디오카드나 믹서 같은)볼륨인가요?

전자라면 산지 1년이면 뭐 거의 불량 수준이죠

싱어송라이터님의 댓글

케이블 문제일수도있구요 케이블도 니어 04면 케이블도 안좋은거?? 쓰실거같아용~! 케이블좋은거쓰면 없어지거나 컴퓨터와 전선 겹침으로 노이즈도 나옵니다

PRIKER님의 댓글

음,,, 여러가지 문제가 있을 수 있겠군요. 음악 하드웨어는 많이는 모르겠지만,, 모든 케이블과 그런것은 비슷한 원리로 알고 있습니다.

원래는 괜찮았다는데 있어,,, 스피커 자체 문제나...혹시 컴퓨터를 바꾸셨나요???

저도 비슷한 현상이 있었던 적ㅇ 있네요..

예전에,,, 전자장비를 쓴적이 있는데,,,

이건 좀 추천은 아니지만 많은 기계 장비 쪽에서 쓰는 것이기에 (음악은 아니지만,,,노이즈 탈 때 씁니다.) 시도할 만은 합니다.. 컴퓨터나 오디오 카드 부터... 스피커 까지...또는 오디오 카드 부터 컴퓨터 까지....전부 은박지로 싸보세요...

무식해보이지만,,,, 일리는 있습니다..

와이님의 댓글

스피커 연결선 위로 전원케이블이 지나간다거나  각종 기계장비의 전원부가 가까이있다거나 110V 트래스가 가까이있어도그런경우를 봤구요..

얼마전에 맥키 오닉스 1620에서 부~~하는 중저음의 노이즈라고 하기엔..좀 큰...소리가 나고 메인볼륨 올리면 같이커지더라구요.... 그래서보니까 110볼트 트랜스가 가까이있어서 그런거였습니다... 그놈이 믹서와 가까워지면 소리 더커지고 멀어지면 작아지는...

전기쪽 함 체크해보세요~~
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 3,191 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,973,600 명