오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 꼭 읽어봐주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요

오디오가이에 눈팅만 하다 인사드립니다 (--)(__)

제가 이번에 회사에 들어가게되서 믹싱을 맡게되었어요.
그런데 저는 믹싱의 믹자도 모르는 초짜랍니다. ㅠㅠ

수 많은 곡들을 믹스해야할 처지에 놓이게되었는데..(거의 미디작업으로만 이루어진 트랙입니다)
어디서부터 어떻게 만져야할지 모르겠습니다.

오디오가이에서 믹스를 공부하려면 어디서부터 글을 읽어야할까요? ;ㅁ;
그리고 렛슨이라도 받아야할것 같은데..
렛슨은 누구한테 받아야할지 ㅠㅠ

리얼 녹음하는것은 보컬?만 간간히 할것같구요.
그 외에는 다 미디작업으로 이루어진 곡들을 제가 믹스만 하는거예요.

저 죽을것 같습니다..
도데체 믹스 뭐 부터 공부해야되는지 모르겠어요 ㅠㅠ

가르쳐주세요 ;ㅁ;

오디오가이에서 뭐부터 읽어야하는지..
렛슨받으면 괜찮을지..

오디오가이 여러분 이런글 올려서 죄송합니다.
좀 도와주시면 이 은혜 평생 잊지않을께요~!!

관련자료

Sdfg님의 댓글

조금은 난감한 상황이시겠어요...
믹스 글로는 설명이 어려운 부분이 많지요...

그래서 말씀인데 제가 요즘 백수 라이프라서 도움을 드릴수 있을까 해서요..
물론 전 돌파리에 야매 믹스긴 하지만 처음 하시는분에겐 도움이 되지 않을까 하는 생각에 댓글 달아봅니다..

혹여라도 도움이 필요하시면 쪽지 주세요~~

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 691 명
  • 오늘 방문자 2,333 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,622 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명