오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

힘든 작업 마무리

페이지 정보

본문

싱글 하나 내면서 2곡 작업을 했어요 발라드와 펑키 신인가수인데 개인작업실 악기를 대처분
하면서까지 이넘에게 올인을 했습니다 ㅠㅠ
아까운 마이크와 장비를 다 팔았지만 뭐 우리나라 최고의 세션들과 함께한 작업에 기분은 좋습니다
사진보시면 펑키는 가수 춘자가 피처링을 해주었답니당 ㅋㅋㅋㅋ
우리 녹음실에서 애초 할려하던 계획을 벋어나니 좀 낮설기도 하구
힘든 작업속에 2곡이 다 끝나고 이제 믹싱만 남았네요 이래저래 돈이 많이 개졌는데
애초 배호님도움받아 미국에서 하고싶었는데 총알따지다보니 근데 중요한건 이래저래하다보니
미국에서 하는것 만큼 들어갔어요 2곡에 올인이라 거의 2달 잡아먹은것 같구요
현제 담주 월요일 코카A 스튜디오에서 고현정기사님 께서 믹싱을 하시기로 되었답니다
고현정기사님이 아는친구 형 이더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 알게되어 작업을하는데
좋은 결과물 기대되네요  이렇게 2곡하는데도 힘이드는데 올앨범 죽을꺼 같아요
그동안 녹음때문에 간만에들어와서 소식전하고 갑니다
우리 영자님 잘계신지 맨날 의문점으로 괴롭히고 아직 신배호님이랑은 작업을 못해 아쉬워요
담에 꼭 해야죠 상욱님도 오셨다구요 저 안산 월피동 입니다 안산으로 거처를 정하셨다고
알고있는데 함 뵙고싶어요^^
마지막작업다 마친후 또 후기 올리겠어요^^

관련자료

어쿠스틱러브님의 댓글

현정형도 짬밥이...ㅎㅎ...멋진 엔지니어가 되어있어 너무 감사하고 좋네염~
힘든 작업이었던 만큼 좋은 결과 있길 바랍니다. 화이링~~~
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 4,789 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,996 명
  • 오늘 가입자 0 명