오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Celestion 100이란 스피커를 혹시 아시나요?

페이지 정보

본문

아버지께서 소개해주신,(예전에 글올렸듯이 나그라 녹음기를 주셨던 분이시죠- -;)
스피커입니다만.

이에 대해 전~~혀 알수가 없습니다- -;

사실 전 매킨토시 275엠프에 다인오디오 BM5를 물려서 모니터를 하고 있는데요

아버지께 '전 다인오디오가 좋하혀 >_<'라고 했더니
'..그런거 쓰지마라'면서 이놈을 가져오셨습니다.

아버지 말로는
275에는 이놈을 물려야한다!
이놈은 한때 몇백마넌씩햇던놈이다!!라면서 강추하시는데.

저는 어쨰..
인터넷에서 이 스피커에 대한 정보를 전.혀 찾을수가 없으니
- -;
믿음이 안가는 상황입니다.

사실 , 인터넷사이트.. 이베이 등등에 안뜨면 둘중 하나잖아요

정말 값비싼 명기라, 소유하고 있는 사람이 아예 별로 없다
혹은
.....아예 안팔렸다-_-...정도?

뭐 거기까진 좋은데.
후면의 단자가

ㅇ    ㅇ    ㅇ  ㅇ
HF BASS HF Bass
celestion England

요렇게 되어있는데.. ( O가 단자모냥입니다*-_-* )
...어찌 연결하라는거죠 대체 - -;;

아아..걱정 투성이입니다 ㅠㅠ

자세 안나오게(...) '아부지 전 이거 연결방법을 모르겠습니다'라고 할수도 없고- -;;

ps > 쓰다보니 질문글 처럼 되어버렸네요-_-);

관련자료

이정준님의 댓글

셀레스쳔이라는 회사가 지금은 대중적인 싸구려를 많이 만드는 회사로 인식이 되었지만, 자기 유닛을 직접 오랜동안 만들어온 회사로 유닛을 주워다가 만드는 일반적인 회사와는 달리 유닛과 스피커 전체에 대한 관념이 어느정도 다른 차원의 회사라 평가할 수 있습니다. 과거에 나왔던 기재라면 충분히 어느정도 이상의 퀄러티를 가지고 있는 모델이라 생각하셔도 무방할 듯 합니다. . .후면의 단자는 주변의 문구가 어떤지 첨부해주시면 좋을 듯 생각됩니다.

밤의은빛선율님의 댓글

늘 도움이 되는 정보를 담고 있는 이정준님의 답변을 항상 잘 보고 있습니다.
그런데, 혹 기타 파라다이스의 이정준님이신지 궁금합니다. 새삼 셀레스쳔에 대한 글을 보니 떠오르네요.

밤의은빛선율님의 댓글

과연 그 이정준님이셨군요. 반갑습니다. 미약한 펜더앰프 유저지만 늘 좋은 글 읽고 있습니다. 감사합니다.^^
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 2,221 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,510 명
  • 오늘 가입자 0 명