오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아 회사를 그만둬야할까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요

홍대 모 녹음실에서 근무하고 있습니다.

저희가 녹음실이긴 한데... 음악녹음은 아니고, 성우녹음, 더빙, 애니메이션 녹음

이런거 하거든요.

근데 편집을 사무실에서 (스튜디오안에 6명정도 자리가 있는 사무실이 있습니다.) 인터페이스 안거치고

컴퓨터 본체에 소니7506 물려서 하거든요

거의 하루에 5시간 이상씩은(어느때는 하루종일 8~10시간) 꾸준히 헤드폰 쓰고 작업하고 있다고 보시면 됩니다.

본론으로 들어가면

오늘 제가 작업한 사운드를 실장님이 들었는데 확 쏜다고 하시네요

디에서 안걸었냐고....

잉??

저는 무슨소리지? 하면서 다시 들어봤는데

제가 들었을땐 괜찮았거든요. (심지어 약간의 의심도 안들었습니다.)

혹시나해서 예전에 작업했었던 엄청 치찰음 심했었던 파일을 플레이해봤는데

전~~~~~~혀

하나도 안쏘는거예요

그건 제가 확실히 기억하거든요. 너무 심해서 들으면 헤드폰 벗어버릴정도로.. 표정 일그러지고...

근데 그것도 안쏘는거처럼 느껴져서

순간 멘붕....

실장님은 귀가 피로하면 그럴수있다고 하시네요

근데 제가 생각했을때 하루종일 헤드폰으로 작업하다보니까 귀가 맛이간게 아닐까

지금 의심이 되고있는상황입니다.

제 귀가 맛이 간걸까요 아니면 일시적으로 그런걸까요

지금 너무 불안하네요.....

관련자료

jinyaa님의 댓글

7506으로 모니터 하시면 안됩니다. ㅠ
디에서 dbx902 추천드리구요.
마이크 케이블은 좋은걸루 쓰시는걸 권합니다.ㅠㅠ

AB님의 댓글

아... 빨리 병원 가보시구요, 당분간 헤드폰 사용은 자제하심이 좋을 듯 합니다.

또한 앞으론 절대로 7506 사용하지 마세요.

패니케니님의 댓글

7506이 중고역이 쏴서..치찰음 체크하는데 더 없이 좋다고 생각하는데요..
아무래도 귀를 좀 쉬게 하는게 좋을 듯 하네요.
귀가 이제 듣고 싶지 않은 겁니다.
회사에 돈을 올려달라고 하세요. 허허허

쪼야님의 댓글

안녕하세요. 조언해 드릴 실력은 아니지만 혹시나 도움이 되실까 댓글 남겨봅니다.
저도 작업할때 맥키 모니터 스피커와 소니7506 이랑 AKG k271 MK2 두개의 헤드폰으로 작업을 하는데요.
믹스를 할때 해드폰을 써야 하는 경우가 많아서 쓰지만 저 역시 7506은 안쓰게 되더라고요.
물론 제가 하는 믹스가 엔지니어님들께서 하시는 수준높은 믹스는 아닙니다.
위에 말씀해 주신분들처럼 7506은 치찰음 체크하는데 좋다고 생각은 듭니다.

심각한 수준은 아니지만 어느정도의 난청, 이명을 안고가야 하는 입장이라
무너님의 심정이 어떠실지 공감갑니다.
AKG k271 MK2가 해드폰으로 믹스할때 플랫해서 괜찮던데
기회 다으시면 한번 써보시는것도 좋을듯 싶습니다.
그리고 윗분들 말씀처럼 병원 가보시길 바라고요.
조용한 공원에서 책도 읽으시고 산책 하시면서 귀를 쉬게 하시는건 어떨까 싶습니다.
힘 내시고요.
화이팅입니다. :)

늘늘님의 댓글

병원 좀 그쪽 잘하는 곳 (큰병원이건 작은 개인 병원이건) 빨리 찾아 가세요..

저도 오른쪽 귀가 상당히 맛이 가서 지금도 정상은 아닌데, 확실히 병원 가고 이런 저런 치료 받으면 나아집니다. 완치는 불가합니다. 빨리 가세요, 그리고 헤드폰 쓰고 편집 전적으로 하지 마세요,. 병원 다녀 오신 후 회사에 부드럽게 잘 말해서 좀 모니터링 스피커로 작업하는 방법을 찾아 보세요..건강이 우선이지 일이 우선은 아닙니다.이건 분명합니다.

무너님의 댓글

답변 감사합니다!! ㅠㅠ 주말지나고 병원에 가봐야겠어요.. 공원에서 산책하는것도 좋은 방법이네요!
휴 ㅠㅠ

돼랑돼랑이님의 댓글

저도 상당수 공감합니다 저는 작곡을 하고있어서 하루종일 음악을 듣는데 하다가 피곤하거나 졸리면 레벨을 크게해서 듣는 경향이 있어서 정말 귀가 맛이 간적이 있습니다 그럴때는 휴식을 가지고 잠시 소리와 피해 있으면 다시 돌아오더라고요 정말 음악하시는분은 30살 넘어가면 귀가 맛이간다는 말이있을정도로 귀에 대한 피로도가 높은 직업입니다 적절한 휴식을 가지시고 빠른 시간안에 믹싱하는 노하우를 가지심도 추천합니다ㅋㅋ
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 557 명
  • 오늘 방문자 3,999 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,288 명
  • 오늘 가입자 0 명