오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향엔지니어지망생 20살입니다 질문있어요♥

페이지 정보

본문

음향쪽으로대학을진학하기위해 수시준비중인 20살여자입니다~(이과출신)
시간이좀있어 아르바이트하고 영어공부중인데요!
대학가기전 이 시간을잘보내고싶어서요 이때아니면할수없는 나중에피가되고살이될 제가할수있는일,공부들이뭐가있을까요?
음향알바가얻는게많다면 어떻게어디서부터시작할지도막막하구ㅠㅠ..나중에유학도가고싶은데 영어?일본어?공부를해야할지
미적을해야할지 물리를해야할지 조금막막합니다^^;잘하고싶은데정말!
레코딩과 공연음향에관심많구요^-^ 도와주세요!!

관련자료

조준님의 댓글

스튜디오든, 라이브 업체든 짧게라도
아르바이트를 해보는게 제일 큰 공부가 되지 않을까 싶습니다.
구인구직란이나 취업포털 사이트에서 검색해 보시면 여러군데 있을겁니다.

아! 그리고 앞으로 질문은 레코딩 게시판에 올려주시면 됩니다 :)

가타카님의 댓글

영어공부가 나중에 가장 남는거더군요..특히나 타나라의 자료를 손쉽게 접할수있는 환경인만큼
유학 목적의 경계점이 없어지는마당에 영어가 굉장히 도움이 될거에요
 그리고 위에 조준님이 말씀하신것처럼 단기로 짧게 일해보는 것도 나쁘지 않을거 같아요. 화이팅입니다~

minomino님의 댓글

외국어 뭐든 열심히 하면 늘 좋은것 같습니다..아쉬울때가 많이 생깁니다. 영어든 일어든 중국어든,,,
물리수학도 잘하면 좋습니다. 음향쪽하고 유체역학 쪽하고 비슷하니까요. 물론 유체역학 잘 하시려면 수학을 잘해야 합니다 ^^
어떤 음향을 하고 싶은지 먼저 정해야 할 듯 하네요. 꿈이 엔지니어가 되고 싶은건지 박사가 되구싶은건지,,
일단 레코딩과 라이브음향은 많이 틀린고로 직접 접해보시는게 가장 좋을겁니다.
둘다 일단 체력이 받춰줘야 하구요, 밤샘도 많고,,,^^; 처음부터 콘솔 손대게 해주는곳은 아무데도 없습니다.
또,라이브는 힘도 세야하는 경우가 대부분이구요. 장비 들어야하니까^^,,
어쨋든,,  미래가 걸린 일이니 경험 해보시는것도 재밋을겁니다. 음향 안한다 할 수도 잇구요.^^
레코딩은 알바가 없으니 인턴으로 하셔서 한두달 경험해보시면 좋을듯합니다.
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 424 명
  • 오늘 방문자 5,094 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,503 명
  • 오늘 가입자 1 명