오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

베이스 트랩 어디서 구하셨나요??

페이지 정보

본문

베이스 트랩을 사려고 여기저기 알아보고 있는데 어디서 사야할지 모르겠네요.

일단 국내제품은 없는거 같고 해외주문은
아마존이 제일 믿을만하고 싼데 한국에는 배송을 안하고...
구매대행 사이트는 제품 정보가 너무 조금 적혀있어서 성능에 믿음이 안가는데다가 가격도 아마존보다 거의 두 배 가까이 뻥튀기네요...
그렇다고 제가 직접 만드는 것은 더욱 성능을 보장할 수 없고...

어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅜ꼭 필요한데...

믿을 만한 구매사이트 알고 있는 분 계신가요??
아니면 중고로 판매하실분이라도...ㅎㅎ;;

회원서명

SIGNATURE

조용현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

네드님의 댓글

바커스틱이란 사이트 검색해보시면 그래도 저렴하게 베이스트랩 판매하는 것 같습니다.
따로 쇼핑몰이 없어서 전화로 주문하던데 함 찾아보세요 ^^

휘리님의 댓글

예전에 원목 디퓨저를 구입해뒀다가 도로 판매한적이 있었는데, 그때 사가시는 분이 그 업체에 대해서 부정적인 이야기를 많이 하시더군요.. 저도 직접 경험해본 업체는 아니지만, 개인적으로 스폰지를 가지고 룸 어쿠스틱을 컨트롤 하겠다는 분들은 그닥 신뢰가 안가는 편입니다.

네드님의 댓글의 댓글

그렇게 말씀하시면 제가 글 쓴것이 굉장히 민망해 지네요, 저도 사용해보진 않았고 몇번통화하고 내용에 대한 것 검색해보고 알려드린 것입니다. 가격대비 베이스트랩같은 경우는 굉장히 저렴하다고 생각이 되었구요, 룸어쿠스틱을 어떻게 만드는지는 원목으로 갈지 저렴하게 갈지 선택할 수 있는 면이 있지 않을까요?

휘리님의 댓글의 댓글

에고.. 죄송합니다. 네드님 민망하라고 말씀드린것은 아니고요..
제가 네드님을 두고 '신뢰가 안간다' 라고 말씀드린게 아니고
해당 업체가 신뢰가 안간다는 뜻이었는데 제가 글을 잘못 써서
와전되게 전달이 되었네요. ㅠㅠ
에고.. 사과드립니다. 불쾌하게 해드릴 마음은 없었습니다 ㅠㅠ

위의 이야기를 자세히 적어보면..
예전에 미국에 잠깐 있을때 방 하나를 폼으로 된 흡음재, 베이스트랩으로
(Auralex 제품)로 시공을 해본적이 있었습니다.
폼 재질이었는데도 보기보다 엄청나게 무거운 것이 인상적이었습니다,
그때 괜찮았던 기억이 있어서 Auralex 베이스트랩이나 흡음재에 신뢰가 좀 있는편이라
예전에 해당 업체의 제품을 보고 형태는 똑같은데 가격이 좀 저렴한 것 같아서, 
시공시 견적도 내보고 담당자랑 통화도 해본적이 있었습니다.

해당 업체에서 붙여주는 시공비를 붙이고,
룸 어쿠스틱을 고려해서 튜닝해주는 비용을 더하니 은근히 가격이 좀 되더군요.
그래서 그냥 나중에 필요하면 아마존에서 Auralex 을 사다 써야지 하고 포기했습니다.

그런데 그때쯤 룸 어쿠스틱 재료들을 사고 팔다가 만난분이 강남에
새롭게 녹음실을 꾸미고 계셨는데, 저처럼 해당 업체의 제품이
Auralex 제품과 같은 것인줄 아시고  전부 시공을 했다가
결국 다 떼서 버렸다고 하시더라고요.
해당 업체의 제품이 기존의 폼으로 된 유명 제품들과 재질이 아예 다르고,
단단하지 않고 가볍고 무른 스폰지였다면서 말씀하셨던 기억이 납니다.
물론 해당 업체의 제품이나 시공에 대해서 만족하고 쓰시는 분들도 많은 것으로 압니다.
그저 악의 없이 지나가다가 그냥 도움이 되실까 해서 적어봤습니다..

KzMusic님의 댓글

휘리님 말씀대로 스펀지로 룸어쿠스틱을 컨트롤 한다는건 사실 무리이기는 하나
개인적으로 바커스틱을 써본 결과 돈이 부족하거나 룸 어쿠스틱의 아쉬운부분이 있을때에
추가적으로 사용시에는 아주 좋을 듯 싶습니다.
허나 너무 과도한 사용은 저도 추천해드리고 싶지는 않더라구요

bravo님의 댓글의 댓글

hehemans님의 댓글

저희가 자체제작으로 만든 베이스트랩이 있는데 스튜디오에서 판매중입니다~ 혹시 관심있으시면 01091120219로 연락주세요 ^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 646 명
  • 오늘 방문자 5,375 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,664 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명