오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커를 1세트가 아닌

페이지 정보

본문

모니터 스피커를 1세트가 아닌 1개만 사용하다가 자금이 여유로워지면

1개더 추가해도 될까요? 1개만 사용해도 무리 없나요?

관련자료

어쿠스틱러브님의 댓글

불가능합니다. 차라리 더 저렴한 세트를 쓰시다 중고로 파시고 업글하심이 나으실듯...ㅎ

jjbassman님의 댓글

이런 파격적인 발상이...굉장하시군요...창의력이...하지만 권하고 싶지는 않네요...
완전 싸구려라도 두개 다 있는게 났습니다...

매드포사운드님의 댓글

정말 새로운 발상이네요. 비꼬는게 아니라 스테레오로만 작업해야한다는 편견을 버릴 수도 있겠네요.
콘솔에 mono 버튼이 있어서 위상체크를 하긴 합니다만 모노가 더 감성적일 수도 있겠네요.

오지성님의 댓글

예전에 스피커를 구입하고 케이블 하나가 모잘라서
이틀 동안 둘 중 하나의 스피커만 켜 본적이 있습니다.

이렇게 했더니...
스피커의 색채가 바뀌는 듯한 느낌을 받았습니다.

글세요 저에게는...
이게 너무 어색해서 더 오래 들어 보지는 않았습니다.

스피커 2개로 들을 때와 1개와 들을 떄의 색채의 차이가 있기에..
혹시 1개만 구입하고 싶으시다면
돌아다니면서 1개만 들어보시고 원하는 색채인지 확인하시고 구입하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

FWRX님의 댓글

모니터 위에 모니스피커를 올려놓으면 될...까요?ㅎㅎㅎ;
한번도 생각해보진 않았는데 불가능할 것 같진 않네요. 물론 입/출 모두 모노로...ㅎ
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 297(1) 명
  • 오늘 방문자 4,927 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,134 명
  • 오늘 가입자 0 명