오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Focal solo 6 be AS 체험기

페이지 정보

본문

몇개월전 작업실 공사중에 Solo 6 be를 구입하고 공사가 좀 지연되어 약 두달후에야

박스를 뜯고 세팅을 하였습니다.스피커의 성능은 입소문대로 작업환경에 도움이 되었습니다.

그런데 이주일정도 지나니 한쪽트위터가 죽어있더군요 ㅜㅜ

어라? 설상가상 다른쪽에선 탁탁 타다탁 소리가 불규칙하게 나는 상황을 맞이하게 되었습니다.

BLS와 간략하게 통화후 보여달라는 구매영수증과 함께 스피커를 가져다 주었고 며칠후 이런 결론을 받았습니다.

트위터는 본사방침상 무상처리기간이 구매일로부터 일주일 이므로 유상이며 비용은 60~70만원,

파트재고가 없는관계로 처리기간은 4개월

탁탁 소리는 네트웍상의 문제로 판명되었고 네트웍은 워런티 1년 이므로 무상처리(유상일경우 130만원선) ,역시 재고없슴

음 약간 당황스럽더군요

개봉한지도 얼마 안되었고 모니터링을 크게 하지도 않고

더구나 많은 스피커를 써봤지만 이런경험은 처음이라 당황스럽다고 했더니

이해는하지만 어쩔수 없다는 입장이라고 해서 좋다 트위터 수리비용은 내가 지불한다고 치고.

작업할것도 많고, 4개월은 너무길어 기다릴수 없으니 항공운송비용이라도 회사에서 부담하고

빠른처리를 부탁한다고 했습니다. AS실에서는 영업부에 알아보겠다고 했지만 가망이 없어보였습니다.

얘기중 AS기사분께서 Solo 6 be 가 트위터가 잘 나가는편이라고 덧붙이시길래

"제가 뽑기를 잘 못한걸까요?" 라고 물어봤더니 웃으면서 그럴수 있다고하시더군요. ㅋ

몇백자리 모니터를 사면서 뽑기운에 맞겨야 하는건지...

별로 할 말이 없어 빠른처리 부탁한다고 하고 돌아왔지만 상쾌하지 못한 BLS의 AS처리에 실망을 금할수 없었습니다.

이상 BLS에서의 AS체험담이었습니다.

관련자료

thenote님의 댓글

흠.... 저는 BLS 에서 Solo 6 Be 관련 AS 받을때 상당히 빠르고 친절한 대응에 만족 지수가 높았었는데
재성이님은 다른 케이스를 겪으셨나 보네요. ^^;

뽑기운이라고 하셨는데 처음 제품 받고 한번쯤 점검해보셨다면
뽑기운도 가려서 다시 선택하실 수 있지 않았을까 하는 점도 생각해보심이 어떨까 싶습니다. ^^

물건을 받고서 한번 점검하는 건 소비자에게도 필요한 사항이지 않을까요? ^^

재성이님의 댓글

답변 감사합니다.^^
건물을 지으면서 작업실을 만들던 터라 테스트할 상황이 못되더군요.
하지만 결과적으론 마찬가지가 아니었나 싶습니다.
워런티가 일주일인데 이주정도 사용후 트위터가 나갔으니
물건을 받을때 점검했어도 결과는 마찬가지였겠지요^^

EATmusic님의 댓글

물건이 아무리 명품이라도 소비자에 대한 대우나 배려가 크지 못하다면 큰 그릇은 될수 없을텐데...
전 너무 비싸서 살 일이 생길지도 모르겠지만 포칼에 대한 이미지가 참...아쉬운 내용이네요.

백지훈님의 댓글

안타깝네요... 근데 진짜 비싸긴 비싸군요...
한국에서는 AS를 제대로 맡길만한곳이 없는건가요??? 안타깝네요~

음악짱님의 댓글

다음달즈음 급한 프로젝트 끝나면 장비 업그레이드 하면서 이제품 구매하려고 열심히 리뷰들을 보고 다녔는데 이런 부분들도 있었군요
트위터가 얼마나 잘 나가기에 워런티가 일주일 이라니 켁
그것도 한두푼 짜리도 아니고 게다가 그 비싼 돈을 주고도 하루하루가 일정 급한일들인 경우가 많은데 4개월을 기다려야만 한다는건
안팔겠다고 배짱 부리는거랑 무슨 차이인지 모르겠네요
제품 구입 알아볼때 AS 나 워런티에대한것도 체크를 꼭 해봐야겠군요

재성이님의 댓글

딱히 정해진 상환은 없습니다.
구입2~3주 정도후부터 소리가 나기 시작했고 제경우엔 전원키고 일정시간 지나면 소리가 나기 시작하더군요.
십분후인 경우도있고 한시간후인 경우도 있었습니다.
BLS에서도 증상을 발견 못하고 있다가 몇시간 켜놓고 관찰후 알았다고 하더군요.
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,476 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,765 명
  • 오늘 가입자 0 명