오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 사려고해요*

페이지 정보

본문

안녕하세요* 이번에 헤드폰을 사려고하거등요*
제가 알아둔 헤드폰은 그레이도 sr시리즈!? 그리고 울트라손 pro시리즈가 있어요*
그레이도는 가격대비 성능이 좋다고 하고 우리나라에서는 유명하지 않지만 외국에서는 많이 쓴다고 들었어요* 그리고 울트라손은 귀를 보호하는데 특허가되있고 서라운드지원된다고 들었어요* 구리고 그레이도는 온에어형이고 울트라손은 밀폐형으로 알고 있고요*
저는 녹음할때 쓰기도하고 라이브현장에서 모니터용으로 쓰기도하고 음악들을때 쓰기도하구요* 나중에는 녹음쪽으로만 갈수도 있는데 아직은 어떻게 될지 모르고요* 이번에 헤드폰을 사게되면 최대한 길게 쓸생각이라 좋은것을 사려고하는데요* 들어보질 못해서 어떤지도 잘모르고요*
더 좋은 것들이 있으면 가르쳐주세요* 가격도 말씀해주시면 감사해요*

어떤걸 사야 잘샀다고 할지...ㅠㅠ

I pray your happy.

관련자료

ROWD님의 댓글

실례가 될진 모르겠습니다만..
글을 쓰실 때 의미없는 이모티콘이나 펑션키는 빼시는게 보기가 좋을 것 같습니다.
커뮤니티의 특성상 글을 올바르게 적어주셔야 하지 않을까요?ㅎㅎ
정확하게 본인이 원하는 바가 있으면 기본적인 정보를 모두 습득하시는게 좋구요.
오디오가이가 네이버 지식인은 아닙니다.
자유게시판에 헤드폰이라고 검색해보시면 꽤 많은 글들이 있습니다.
기본적으로 검색해보시고 어떤 헤드폰들을 쓰시는지, 추천하시는지부터 보시는 것도 나쁘지않겠네요^^
음향을 공부하시는 학생이시라면 지금 본인께서 하시는 질문이 타인들이 봤을 때 어떻게 받아들여질지도
한번 생각해보시는 것도 나쁘지않을 것 같습니다^^;

engineerWP님의 댓글

죄송합니다.  말씀해주신 부분은 고칠게요.  저의 올바르지 않은 것을 고쳐 주셔서 감사해요.
이곳이 어느곳인지 제대로 파악을 하고 올려야겠네요.

이지행 JH님의 댓글

입문이시라면 고가의 헤드폰을 당장 구입할 필요는 없다고 생각합니다.
20만원 안으로 적당한 레퍼런스 헤드폰들을 기준으로, 여러 헤드폰들을 들어보시는게 좋겠습니다.
청음샵에 가시면 직접 소리를 들어볼 수도 있습니다. 서울에 몇 군데 있지요. ^^
소리는 객관적이면서 주관적인 느낌이 들어가기 때문에, 절대적인 기준은 없습니다.
어떤 음악을 하느냐에 따라서도 다르구요.
많이 들어보는게 좋습니다. 이렇게 말하는 저도 음향 학생입니다. ^^;

engineerWP님의 댓글의 댓글

감사합니다. ROWD님 말 처럼 여기저기 더 많은 것곳을 돌아보니 스피커나 헤드폰은 기준이 절대 없더라구요.
사람 마다 취향이 다르고 음악하는 환경이 다르니 그런거구나 생각해봅니다. 정말 뛰어난 엔지니어분들께서는 엄청 좋은 스피커 엄청 좋은 헤드폰이 아니더라도 최고를 만들어낸다고하는 소리를 들었을 땐... 저도 그렇게 되고 싶다라는 생각만 투성이더군요. 많이 배워갑니다. 감사합니다.

dxcguy님의 댓글

그라도 헤드폰은 아시다시피 오픈에어타입입니다. 즉 귀에 스피커를 달고 다니신다고 보시면 됩니다. 그러므로 녹음실에선 사용이 불가능합니다. 물론 믹싱이 끝난 후 들어보시는 용으로 가능하겠지요..
그냥 많은 사람들이 사용하는 스탠다드로 가시면 될거 같습니다. AKG K240 이나 베이어다이나믹 DT770Pro 나 소니 MDR7506 그런 모델들이요..
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 449(1) 명
  • 오늘 방문자 5,254 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,461 명
  • 오늘 가입자 0 명