오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

sony oxford native

페이지 정보

본문

좀 오래되었지만 옥스포드 플러긴 시리즈 참 좋아해서 (특히 인플레이터)
몇년째 요긴하게 쓰고 있는데요 이번에 native버젼 (rtas말고 au) 이 새로 나왔길래 한번 데모를 돌려보았습니다.

헉.. CPU 정말 조금 먹네요. 2%도 안먹는거 같은데..
지금껏 파워코어 버젼을 쓰고있었고 프로툴TDM환경에서도 어느정도 아주 약간의 팜카드 부하는 주던걸로 기억하는데
하긴 요즘의 엄청난 CPU성능에 대적할 DSP칩이 뭐가 있겠습니까마는 이건 뭐
워낙 적게 먹어서 혹시 이거 퀄리티 떨어지는건가? 하는 의심도 드네요.

체감상 기존과 동일한거 같긴 한데.. (알고리즘이야 당연히 같을테고)
혹시 기존 옥스포드r3 eq쓰시던분 중에 이번의 native버젼 돌려보신 분.. 비교해보신 분 계신가요?
나온지 몇일 안되어서인지 정보가 참 없네요.
여튼 같은 퀄리티인데 더욱 가벼워졌다면 참 즐거운 일이군요.

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

저도 메시브팩 구입할때 들어있던 옥스포드 이큐를 많이 사용하고 아주 좋아하는 이큐랍니다... 근데 요놈이 무슨 문제인지 몰겠지만, 프로툴 HD(참고로 현재 6.9사용중 ^^)에서 무지하게 에러를 내뱉네요.. ㅡㅡ; 툭하면 아이락 인증 인식안된다고 하고, 좀 과하게 여기저기 막걸다 보면 끊임없이 바람개비? 돌고.. ㅡㅡ;;;;  옥스포드 이큐버젼이 현제 2.3인데... 이런문제만 해결되면 좋으련만..ㅋㅋ 암턴, 마센버그이큐 다음으로 가장 좋아하는 이큐입니다..ㅋㅋ

운영자님의 댓글

저 역시 소니 옥스포드 플러그인들 정말 좋아합니다.

깔끔하고 깨끗한. 그러면서도 자연스러운 초고역이 부스트 되는 느낌의 이큐.

게인리덕션 팍팍 먹여도 소리가 변하지 않는 컴프. 등등..

나중에 꼭 저도 구입할 예정이랍니다.

오디오가이 말고 다른데서 공구 안하나요?

영자는 요즘 공구때문에 너무 정신이 없어서 당분간은 하지 않거나 다른분들에게 부탁을 드리려고 합니다.ㅠ.ㅠ

ESTi님의 댓글

부스트도 자연스럽고 좋긴 하지만.. 개인적으로 디지털플러그인EQ에서 부스트시키는걸 좋아하진 않는데요
소니 eq 좋아하는 이유는 필터(거의 isolator스러운) 느낌과 참 닮아서 그런 부분으로 주로 핀포인트 컷할때 쓰고 있어요.

지금 구입은 소니 웹사이트에서 직접 하는 방법 밖에 없는거 같네요..
그나저나 예전 버젼보다 GUI가 더 좋아진 점도 그렇고 정말 괜찮네요. 밴드포인트 직접 잡고 움직일 수 있는것도 그렇고..
네이티브 au는 따로 버젼이 1.0 이라고 쓰여져있는데 2.3과는 달리 아예 처음부터 새로 설계했나봅니다.
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 490 명
  • 오늘 방문자 1,907 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,529 명
  • 오늘 가입자 0 명