오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

55라인과 마이크라인 어디서 구입하는게 좋을까요 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 2년동안 눈팅만 하다가 두번째로 글을 올리게 되었습니다~^^;

2년만에 눈팅족에서 벗어나게 된 이유는 여쭤볼께 있어서 인데요~

현재 교회에서 5미터 정도 되는 55라인과 마이크라인이 필요한데요

이걸 어디서 구입을 해야할지 궁금해서 여쭤보고 싶었습니다

사이트를 돌아다니다 보니 가격 차이도 심하고 이왕 사는거 아주 좋은건 아니더라두

어느정도 튼튼한걸 구입해서 오래쓰고 싶단 생각에 몇자 적어봅니다~

은둔생활에서 벗어난 소인의 글의 관심과 자비를 ㅠ ㅎㅎ

추운데 오디오가이 식구 여러분 감기 조심하세요 ^^

관련자료

권승철님의 댓글

잭 따로 구입하고 케이블 따로 구입해서 만들어 쓰는게 정말 최고라 생각됩니다.
완제품도 좋은 잭과 케이블로 만들어진거 구입해서 쓰면 되는데, 여러개 만든다는 가정에서 가격대비 면은 케이블 하나 롤로 구입하고 잭만 구입해서 사사삭 납땜으로!

콩이님의 댓글

저도 이거 여쭤보려고 했는데...
그럼 케이블과 잭이라도 추천해주시면 좋겠는데요?
내일 청계천 나갈일이 있는데 미리 알고 나가면 케이블하고 잭을 사올수 있겠네요.
마이크용 벨런스 케이블 추천 부탁드립니다~ (저는 홈레코딩 용)

두렙돈님의 댓글

소켓은 누구나 다 아는 뉴트릭 사꺼가 가장 좋구요. 케이블은 보통 교회에서는 카나레사의 L-2T2S 라는 라인이 있는데 그녀석이 가격대 성능이 좋은  편이에요. 1M당 한 3천원정도 잡으시면 되실 듯 싶어요.

심규민님의 댓글

딴지는 아니구요... 질문은 질문 게시판이 따로있는데 자유게시판에 요새 질문이 많이 올라오는듯 싶네요..

이지행 JH님의 댓글

뉴트릭사의 것이 좀 비싸다고 여겨지면,
한 60%정도 가격대의 국산을 쓰셔도 좋을듯 합니다.
뉴트릭 것이 확실히 오래가긴 하지만 (^^ )
조심히 쓰신다면 국산도 좋습니다. :)

driemon님의 댓글

처음쓰시는거면 아무래도 완제품을 구입하는게 낳겠죠. 저렴한 케이블과 국산 잭 사서 만드는 법 연습하시고 실력 느시면 케이블 롤로 사고 잭사서 필요한거 만들어 쓰시는게 낳죠.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 619 명
  • 오늘 방문자 2,546 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,960,554 명
  • 오늘 가입자 0 명