오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

랩탑 추천 좀 해주세요

페이지 정보

본문

용도는 라이브 퍼포먼스 위주로 사용할 것 같습니다.
주변에선 다들 맥북 맥북 하는데.. 과연 ibm 랩탑에 비해 얼마나 안정적이길래
라이브시의 안정성을 위해 맥북을 사라는건지 궁금하네요
아직 학생인지라 어둠의 경로에서 프로그램이이나 플러긴들을 받아 쓰고 있는 터라
ibm 랩탑 쪽으로 저는 어느정도 생각이 기울었긴 하지만
정말 결정을 못내리겠네요 ㅜㅜ 적은 돈이 아닌지라..

주 사용 프로그램은 애이블톤라이브와 리즌입니다.

관련자료

boutique님의 댓글

그래서 대부분 맥북에 윈도우 깔아서 돌립니다만.....그럴바엔 맘에드시는 윈도우렙탑사시면되구요~ 라이브때 맥을 선호하는건 뽀대보단 안정된 맥오에스 때문입니다.~ 저두 맥프로 사기던까지 맥북에서 라이브와 리즌 돌렸는데요~ 맥오에스에서죠~ 윈도우에선 모르겠네요~

driemon님의 댓글

맥북에 윈도우 깔아서 그걸로 돌리실꺼면 그닥 맥북 추천은 안하구여 맥OS에서 쓰실거면 강추하구요. ㅎ
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 524 명
  • 오늘 방문자 1,827 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,848 명
  • 오늘 가입자 0 명