오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

라이브워십 앨범 중 레퍼런스로 사용할만 앨범 추천해주세요~

페이지 정보

본문

안녕하세요.

교회에서 예배때 찬양팀 라이브 믹싱하고 믹스다운하는데 참고로 쓸려고 하는데요,
레퍼런스로 사용할 만한 좋은 앨범 있으면 추천 부탁드립니다.

현재는 한국음반은 캠퍼스 워십 앨범들, 그리고 외국은 Passion 앨범등을 듣고 있습니다.
꼭 라이브 워십 앨범이 아니더라도 괜찮습니다...

저는 찬양팀 사운드 중에 어쿠스틱 기타 소리 잡는게 제일 힘드네요...
특히 일렉기타가 있을때는 아주 그냥....
다른 소리에 너무 묻히기도 하구요...

평안하세요.

관련자료

구리구리님의 댓글

라이브는 아니지만 Steve Curtis Chapman의 All about Love 앨범을 레퍼런스로 종종 쓰고 있습니다.
어쿠스틱 기타 소리도 좋더라구요.
교회음향> CCM 레퍼런스 음반 에 관란 오지성 님 글이 도움이 될 듯합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,812 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,101 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명