오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 앰프 함 만들어 봤습니다

페이지 정보

본문

하스라는 헤드폰 앰프만드는 곳에서
열심히 배워서 함 만들어 봤습니다
역시나 너무 어려운 작업이었습니다
제일 기초인데도 말이죠..

3번만 실패끝에 만든 아주 귀한 놈이라...
그간의 설움과 고통의 시간이 갑자기 또 밀려오는군요...  ㅠ.ㅠ흑흑

관심있으신분은www.headphoneamp.co.kr 에 가시면 정보가 아주 많습니다

음향은 알면 알수록 매력있는 직업같네요..^^.

관련자료

이정준님의 댓글

험이나 잡음은 없던가요? 청계천 가보시면 알미늄 케이스가 다양하게 있더군요... 캐나다산 하몬드 제품까지... 잘 뒤져보시면... 전 지금 LA2A 만들라고, 인풋 트랜스랑 아웃 트랜스 오리지널로 수배중에 있습니다... 의외로 간단해서 케이스만 잘 준비되면 일사천리로 작업이 될 것 같내요... 오랜만에 설레임에 잠 못 이루고 있습니다.

누직10님의 댓글

흐흐 다행이 노이즈는 없었습니다!!
실비아케이스만으로도 아직 감격이 벅차네요...ㅎㅎ
저도 님처럼 빨리 내공이 쌓여야 할텐데 말입니다!!!

붉은돼지님의 댓글

ㅎㅎ... 저도 예전에 만들었었는데요...

케이스를 못 만들어서 걍 회로에서 듣고 있는데요... 케이스 부럽습니다..

공돌이님의 댓글

축하 드려요..
그리고..
LA-2A 간단은 한데..한번 간단한곳 하나 꼬이면 은근히 찾기 어렵습니다.
인풋은 오리지날 UTC 100x(회색 말고 검은색)이 무척 좋긴한데..아마 요즘시세가 거의 500불 수준이라
아예 신품 sowter 각각 80불 선에서 해결 보심이..

누직10님의 댓글

Cmoy 의 원가는 한 2000원 정도 입니다만
청계천에서 100개정도씩 구입해서 시작전에 80000원 이 들었죠...ㅋㅋ

시작한지 8일만에 완성한 작품입니다
제일쉬운 것이었는데도....쩝~~~

이정준님의 댓글

앗, 공돌님... 조언감사합니다.
회색과 검정색 두버젼에 대해서 고민을 했는데... 인풋을 비싼 것으로 사용을 해보셨나보내요... 비교적 저렴한 A-10정도로 생각을 했는데, 스펙만 혼용이 되고 가격만 좋다면, 웨스턴이나 피어리스 같은 것에서도 활용할게 몇개 있지 않을까 생각하고 있습니다. 진공관 컴프레서는 이번이 처음인데, 평이하게 만들어보려고 합니다. 기본적으로 카피를 해보고... 전원부나, 히터부를 더 고급화해서 노이즈문제나 음색 문제도 한번 더 개선해보는 것도 생각 중입니다... 소우터 것을 구입할바엔, 니켈 코어 사다가 함 감아보는 것도 지금 작업실에 장비가 다 준비되어 있어서 한가할때 씨름해볼 생각입니다... 완성물 나오면 다시 소개해보겠습니다...ㅎㅎㅎ 즐음하세요.

이정준님의 댓글

여러분도 인두 한번 들어보실렵니까 ? B전압이 좀 낮은 듯해서 감전시 즉사의 확율은 아주 약간 좀 적습니다만... ...ㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 615 명
  • 오늘 방문자 5,396 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,878 명
  • 오늘 가입자 0 명