오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

east west composer collection 이나 다른 east west 제품 사용해보신분^^

페이지 정보

본문

안녕하세요...gungjazz  입니다.
제가 이번에 ewql 의 컴포저 콜렉션을 사려고하는데요,,
컴퓨터 기종이 지금 맥북프로 2008 년도 2.5Ghz  dual core 에..램은 6기가입니다.
하드가 250기가인데....프로그램만 230기가를 먹더군요....
근데.만약에 하드 드라이브가 아닌 firewire 외장에 깔고나서 돌리면 버벅대는 현상이있을까요?
사실 컴터기종이 좀 딸리기는 시작하는데 워낙 첨나올때 비싸게 주고사서 바꾸기도 뭐하고...
17인치라 엄청비싸게 주고샀거든요.당시에....
그리고 혹시나 써보신분들의 의견을 듣고싶습니다....어떤지..유투부에서 보는걸로는 사실 소리를 정확히 알수업어서...리서치해보니..리뷰가 좋더라구요..스트링 사운드랑 그외의 것들이...
원래는 헐리우드 스트링을 사려고하다가...패키지가 나와있길래.더유용하겟다싶어서 사려고하는데..
컴터도 좀 걸리고..고민이네요
오디오가이님들의 의견부탁드립니다^^

관련자료

bravo님의 댓글

eastwest shymphonic orchestra 의 플래티넘 프로 익스팬션 사용 중입니다.
용량이 210기가 입니다.
전 firewire로 시도했다가 그냥 하드드라이브로 쓰기로 했습니다.
로딩 속도가 차이가 좀 나더군요 ^^
제가 사용했던 외장하드도 1394 타입의 lacie사의 것이 었습니다.

gungjazz님의 댓글

그렇군요...ㅠ.ㅠ..근데 로딩속도ㅤㅃㅒㅤ곤..괜찬나요?
로딩할ㅤㄸㅒㅤ만 ㅤㅃㅒㅤ고 작업할ㅤㄸㅒㅤ는 많이 버벅거리는 현상같은건 없나 궁금하네요..감사합니다^^

bravo님의 댓글

현대 아이맥과 듀어코어pc에서 사용 중인데...
다른 가상악기 수준으로 로딩이 됩니다. 버벅 거림은 없습니다. ^^
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 732 명
  • 오늘 방문자 5,104 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,861,354 명
  • 오늘 가입자 2 명