오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컴퓨터 모니터 위치는 어떤게 좋아요??

페이지 정보

본문

질문의 기초는 검색이라고 어디서 들어서 한참 검색했는데,
많이들 얘기 없네요..

답을 못찾아서 질문드리니 답변 부탁드립니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/tb.php/f_recording/52720

위 그림 참조하시고...

어제 작업하다가 문득 컴퓨터 모니터가 소리를 가리는 것 같다 싶어서
모니터를 뒤로 쭉 빼고 작업했더니, 소리가 훨~씬 좋아지는 것 같았어요.
근데, 문제는 모니터가 잘 안보인다는 거죠...
생각해보니, 모니터가 아예 없어야 소리가 더 좋아지겠다 싶더라구요.

방 위치좀 다시 정리하려고 하는데, 컴퓨터 모니터 위치가 걱정이네요.

어젠, 모니터가 하도 안보여서, 모니터 다시 땡기고 헤드폰으로 작업했네요..ㅋㅋ

예전엔, 노트북으로 작업했고, 1년전부터 모니터가 컸으면 좋겠다 싶어 23인치를 놓고 쓰는데요
검색하다 보니, 큰 LCD 쓰시다가 다시 조금만 모니터로 바꾸신 분들도 계시네요.

회원서명

SIGNATURE

hanos@naver.com

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

skang님의 댓글

Tomita Lab  작업 영상인데요
저는 이런식의 모니터 구성(모니터 스피커와 컴퓨터 모니터)이 괜찮아 보이네요
물론 저는 아직 구축을 못했어요 ^^;

http://www.youtube.com/watch?v=GRqxjxuiUjU

what님의 댓글

빔 프로젝터쪽으로 고민해보시는건 어떠실지요..
저도 늘 생각만 하고 있던 것인데... ㅎ

스크린과 프로젝터의 퀄리티만 어느정도 나와주면. 
사실 해상도가 조금 떨어진다 해도 작업하는데 큰 지장이 없다는 가정하에.
(혹은 파형 편집용 작은 모니터를 숨겨놓았다가 가끔 암으로 꺼낼 수 있게?^^;;;)
어떨런지요....ㅎㅎ

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 594 명
  • 오늘 방문자 4,834 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,123 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명