오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

U87과 잘맞는 preamp가 머가 있는지 참 어렵네요.

페이지 정보

본문

참 고르다 고르다 힘들게 U87 구입을 했습니다.

기쁘더군요.

하지만 기쁨은 잠시 ............. 아..................preamp....

U87 사고 보니 preamp를 사야 되는데
글을 너무 많이 읽은게 탈인가요. 정말 헛깔리네요.(8시간 서핑중-_-;;;)
오디어가이의 영자님과 고수들의 포스가 넘친 글도 보고.......네이버 블러그에도 고수님들이 참 많으시더군요....참, 블러그에 있는 영자님의 글도 보왔고요 (m801에 관한).....달콤한물(sweetwater)에서도 가격도 보고 미앤사 가서 가격도 보고...이베이도 보고...에효오-_-

그래서 수면 위로 떠오르는게

=================================================
그레이스디자인(Grace Design)의 Model 101 혹은 201
맨리(Manley)의 Mono Preamp 혹은 Dual Preamp
튜브택(Tube-Tech)의 MP1A
밀레니아(Millrennia) STT-1
=================================================

이리 의견으로 좁혀....지는듯...한데 잘 모르겠습니다만 ^^

당~~~~~~~~~~~췌 알길이 없군요. 각자 취향이라는 문제도 있지만요

일단 R&B 녹음위주로 할 생각이라...

고수님들의 조언을 부탁드리겠습니다.

관련자료

조용한나라님의 댓글

어떤 음악을 주로 녹음하시는 지는 잘 모르겠습니다만.... 튜브텍이 가장 무난할겄 같네요.......
아... 알앤비........ 튜브텍이 가장 무난할듯.....

HEADBANG!님의 댓글

저는 말씀하신 모델중에서 튜브텍과 밀레니아를 사용해 봤는데요. R&B라면 갠적으로 튜브텍으로 먼저 손이 가더군요.. ^^ 뭐 이런것도 전부 엔지니어 취양이라서... ^^ 참고로 포커스라이트 RED1, 9098 DMA 도 사용하고 있는데요. 퍼석퍼석(사각사가또는 깔끔하면서힘있는?)한 남자 보컬에는 RED1이 갠적으로 좋더군요...ㅋㅋ 가장 좋으신 방법은 말씀하신 프리가 모두 있는 녹음실을 잠깐이라도 렌탈을 하셔서 써보시는게 좋으실듯한데.. 돈이... T.T 다시한번 말씀드리지만, 모든게 엔지니어 취향이라서요... 직접 들어보시고 판단하시는게 좋습니다.. ^^

nOVICe님의 댓글

튜브텍이 제일 무난하군요. 해드뱅!님이 이야기 하시는 녹음실렌탈건은 좋지만 그렇게 시설이 다 되어 있는 곳을 빌리는데 얼마나 드는지 잘 몰라서...^^ 솔직히 비쌀거 같아서 망설이는 부분이였습니다. 이정도는 투자해야지!라고 하실수 있으시겠지만 어렵네요. 어찌할지. U87도 참 어려어려이 결정한 끝에 preamp도 생각을 안하고 질러서.ㅎㅎ. 하지만 여러가지 조언 정말 감사합니다.^^
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 685(1) 명
  • 오늘 방문자 5,565 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,047 명
  • 오늘 가입자 0 명