오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무대전문인 시험 공통과목 에대해서..

페이지 정보

본문

공통과목 인 무대기술,공연장 안전및 관련법규는
대체 무엇으로 공부를 해야하나요??
여기저기 요약된건 올라와있는데 대체 뭘보고 요약들 하신건지 ㅠ
혹시 관련 서적이나 자료 출처 아시는분 알려주세요
요약정리된것만 보고 달달 외어서 시험 치는건 아니거 같아용
부탁 드려요!

관련자료

구름그림자님의 댓글

공통과목 교재(교보문고)와 작년, 제작년 기출문제(무대예술전문인 홈페이지)들 한번 찾아보세요.
기출문제가 나온 부분들을 중심으로 공부하시면 좋은 결과가 있지 않을까 싶네요.

평화의날님의 댓글

무대 기술이랑 공연장 안전 및 관련법규 책이 있습니다.
교보문고에서 판매하구 있구요 가격이 좀 비싸죠 ^^
검색해보시면 나올거에요!

매드포사운드님의 댓글

처음 보시면 3급이겠죠? 경력이 있으시면 2급이겠는데..
3급이시라면 경험자로써 말씀드리면요. 기출문제만 풀어도 안정권에 듭니다.
사실 책을 봐도 무슨 소린지 모르겠고 요약된거 달달 외우고
기출문제 분석해서 푸시면 합격하실거에요.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 474 명
  • 오늘 방문자 6,087 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,848,946 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,547 명