오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

'오늘처럼' 님~!

페이지 정보

본문

안녕하세요

글을 보니까
오늘처럼님이 공군 엔지니어병으로 계신것 같던데..
저도 엔지니어 병으로 얼마전 지원해서 다음주에 시험이걸랑요..

제가 글쓴건 뭣좀 여쭈어 보려고요..^^;

음향병 지원자가 많은지 궁금하네요,,
그리구...면접과 실기시험때는 어떤걸 보는지

그리고 공군내 시스템이 어떻게 되는지도 궁금하구요~
이건 여담인데..들어가게되면
거기선 육군전투복을 입나요?^^;;

답변 달아주시면 감사할게요!

관련자료

오늘처럼님의 댓글

이번에 뽑나요??? 이제 안뽑는다구 그랬는데...
글쎄요...원래 저희 부대에서 시험을 봤었는데...그게 다른 곳에서 시험을봐서 지원자 확인이 당일날 시험감독관만 되는걸로 알고있어요~1년여만에 뽑는거라 잘모르겠어요~저 시험볼때 사람많았는데 요즘은 그리 많지 않은것 같네요~ 그리고 면접은 저는 안봐서 잘모르겠구요...그냥 국가관 이런거 물어본다는데...그리고 경력같은거 물어 볼꺼예요~
그리고 필기 시험있을텐데...제가 문제 낸걸 아직 쓰고 있다면 그리 어렵지는 않을껍니다~
그리고 평상시는 전투복입습니다.근데 공군 약복이있어서 약복 입구 있어도 되서 번갈아 가면서 입어요. 휴가나갈때는 약복입습니다..
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 5,395 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,877 명
  • 오늘 가입자 0 명