오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

네이버 Vs 다음 ...차이가 상당하군요

페이지 정보

본문

포털에다 키워드 광고를 내고 있는데..
다음(네이트 야후 포함) 에다 1년 약정으로 계약했고,
네이버는 한달에 한번 결재를 해주는데...

다음쪽에다 광고비를 네이버 보다 6:4정도로 더 많이 들인 상태 입니다.

그런데..
효과는 네이버 쪽이 10배가 넘군요;

대부분 네이버와 다음의 인지도가 6:4 정도로 알고 있는데..
2배도 아닌 10배 정도 차이가 납니다.

게시판 관리해보신 분들은 아시겠지만..
접속자나 도메인 메뉴를 통해서 통계를 볼 수 있거든요.

하루기준,
네이버에서 검색해서 들어온 방문자가 30명 정도 되면,
다음(네이트 야후 포함)에서 검색한 방문자는 1~2명이군요.

네티즌들의 대다수 검색 엔진은 네이버를 90% 이상 쓰는듯합니다...

혹시라도 스트디오 광고내실 분들은,
다음에다 내지 마시길ㅎㅎ
돈 아깝습니다ㅎ

관련자료

네드님의 댓글

다음은 정말 검색으론 많이 찾지 않게 되는 것 같아요,
네이버가 검색으로 훨씬 나은게 맞는 것 같아요,
미앤사 중고를 찾다가도 네이버에 한번 더 검색해 보게 되니까
의외로 중고매물을 찾게 되는 경우도 있는 것 같아서
종종 검색해 보게 되더라구요
  • RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 2,393 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명