오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

공간감이 너무 좋아 고민

페이지 정보

본문

공간감이 너무 좋은 음원을 발견하여
도대체 어떻게 만들었을까 혼자 고민하다가
오디오가이 회원님들의 고견만이
그 궁금증을 풀게 해줄 수 있는 길임을 알고
이렇게 올립니다
(용량때문에 중간을 편집했습니다)

가상악기라고 생각하기엔 너무 리얼하고
(아니면 제가 또 한눈을 판 사이에 vsti는 도약적인 발전을 하고 있었던건가요?ㅎㅎ)

녹음을 했다면
마이크를 어떻게 사용했을까요?

(혹시 공간감이 너무 리얼한 음원을 갖고 계신 분들 계십니까?
binaural recording은 어때요?)

관련자료

타이가님의 댓글

현악기는 미디 같은데요~
중간에 현악기 음량 커질때 약간 뽀록나는게 끈기고 다음 노트 따라오는 전형적인 미디 소리
아마 가상악기 벨로시티 죽이고 익스프레션 정성들이고 리버브 먹인거 같다는 생각이 드네요~ㅎ
그래서 짬뽕시키면 눈에 잘 안 띄게 숨길수 잇을거 같다는 추측입니다~

그리고 다른 악기들은 홀에서 녹음했다고 보여지는게
사람들 부스럭대는 소리같은게 있네요~ㅎ
진짜 녹음 위에다 현악기를 VSTi로 입혔을지도 모르죠~
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 685 명
  • 오늘 방문자 5,610 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,092 명
  • 오늘 가입자 0 명