오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

지금 작업실 어떻게 쓰고 계세요?

페이지 정보

본문

이제 집을 나와서 작업실을 꾸리려고 준비를 하는데요.
적은 예산으로 해보려니깐 좀 어렵네요. ㅎㅎ
전세 2천정도 생각하고 그 외에 '간단한'흡음시설은 종이사다가 바를 생각인데요.

지금 피터팬/음악사이트 보니깐
전세2천은 신림이나 구로 가산디지털 쪽에 가끔식 원룸으로 나오고
아니면 부천(지금 거주하는)정도만 있네요..

제가 전세를 얻으려는데 작업실은 전세는 없고 거의 대부분 매달 임대료를 20-50가량 내야하는 상황이라 좀
어려울 것 같더라구요.

그래서 회원분들께 질문을 드리고 싶은데 (민감한 질문일수도 있지만)

작업실을 얻은 지역/전세-세/공사 시공비/주거형태(다세대주택-원룸-아파트)/주변에 민원은 없는지
여부를 좀 말씀해 주시면 작업실 구하는데 도움이 많이 될 것 같아서
질문 남깁니다.
더위 조심하세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410(1) 명
  • 오늘 방문자 3,939 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명