오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 밴드에서 자체적으로 공연을 합니다..잡설;;

페이지 정보

본문

저는 대학교 밴드 동아리 보컬이라서...매년(이번이 어쩜 마지막이겠네요)

발표회 형식으로 공연을 하는데요.

매년 외부 음향회사를 불러서 했지만 비용도 비용이고 사실 (울산입니다)

그다지 정확한 세팅도 못해주는 결과만 얻어서

이번에 용감하게 자체 음향(믹서+파워+앰프..) 그리고 자체 악기 앰프 들을 이용하여

공연을 해보게 되었습니다 ㅎㅎ...

믹서 맥키1604pro가 제일 고급형이고 나머진..뭐-_-;;다른 동아리에서 빌리다보니...그게

더군요...휴...이것저것 엄청난 삽질속에서 결국 맥키에 다 물리는게 가장 현명하다는

결론을 내리고...드럼 세팅하고 기타1,2 넣고 베이스 넣고 키보드 넣고 보컬을 넣었는데..

보컬이 아웃보드가 없는 생톤이라 참.. 공연삘이 안나더군요..

그래서 베링거?믹서에 있는 자체 리버브기능을 써보려고했는데 그쪽은 파워가 없어서..(앰프)

출력이 너무 약한400W급이라...또 문제가 생기고...

전 단순히...음향은 좀 덜잡히더라도..이번에 경험도 쌓고

믹서 여러대와 파워 앰프 이렇게 세팅해서..공연한번 해보려고 시작한 일인데

이게 생각외로 힘들고 이것저것 머리 싸매는 일이 많이 발생하네요...

그간 이곳 저곳 기웃거리면서;;정보 얻고 한다고 했는데

역시 이론과 실제는 다르다는걸 많이 느끼게된 요즘입니다..이제 공연은 금요일인데 ㅎㅎㅎ

공연준비도 해야되고...음향도 계속 지속적인 정비를 해야될텐데 약간은 걱정이네요

장비들만 가득 모아논 샘이니..

어찌 될진 모르겠지만..일단 해보는대까지 해보려고 합니다 ㅎㅎ

아차...맥키같은경우..1,2,3,4스피커를 연결할수 있게 되어있는데 단순히

매인 아웃을 그냥 파워에 연결하고 파워를 앰프에 연결해서 4대를 사용하면되나요?;

지금은 2대만 연결된 상태입니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 776 명
  • 오늘 방문자 4,119 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명