오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 코바쇼에서 음향예술인협회에서 주관하는 세미나 다녀오신분 계신가요??

페이지 정보

본문

오늘 KOBASHOW 에서 음향예술인협회에서 주관하는 세미나 있었는데

1day pass 신청했다가 갑자기 스케쥴생겨서 두번째 세미나만 듣고왔네요

올해 그래미 상을 수상하신 황병준님의 세미나는 어땠나요??

너무 듣고싶었는데 안타깝습니다.. 휴..

혹시 다녀오신분 계시면 후기라도 들려주시면 감사하겠습니다 ^^;

관련자료

따부리님의 댓글

두번째 세미나는 컴프의 시대별(특성별) 분류 및 적용 방법 등에 대한 강의였구요..
  세번째 타임에는 세미나실에 5.0 + sub Wooper 1대를 설치하시고, 오페라.. 송광사.. 교회합창녹음..과 같은 것들을 들려주시면서 마이킹 방법 및 믹싱 과정에 대한 설명들을 해주셨습니다.  가운데 앉으셨던 분들은 좋으셨을듯.. 저는 좀 뒤쪽이라서..

어흥멍멍님의 댓글

짧은 시간이라 아쉬웠지만 황병준님 세미나에서 가장 인상 깊었던건 마이킹에 대한 이야기였습니다.

몇몇 분들이 이펙트에 대해서 여쭤봤었는데 마이킹 외에는 별로한게 없다고 하시더군요

마이킹과 페이더 밸런싱만으로 좋은 소스를 받아내는 것.

별다른 프로세스를 거치지 않아도 이런 소리를 낼 수 있구나 입력소스의 중요함을 새삼 깨달알았습니다.

준비해오신 피티도 거의 절반은 마이킹에 관한 내용이었고요

그 외 서라운드 시스템에 대한 내용도 잠깐잠깐 하셨습니다

Khyun님의 댓글

두번째 세미나는 대략..

컴프레서의 역사, 구조, 작동원리 에 대한것과 컴프레서의 사용에 대한것들을 배웠습니다!

세미나를 듣고나니 정말 많은 지식을 얻고 온거같네요 ^^;;;

이런 세미나 들이 자주있었으면 좋겠더라구요 ^^
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 4,293 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,500 명