오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이제 아이패드하나로 모든걸 컨트롤 하는 세상이네요~

페이지 정보

본문

혹시나 하고 프로툴즈 컨트롤러 앱을 구글에서 검색해봤는데 역시나 있네요~

아직 제대로 사용은 못하여보았는데 이미 아이패드하나로 모든걸 컨트롤하는 세상이 되었네요!!

에이블톤은 Lemur 라는 프로그램을 많이 쓴다는데 제가 에이블톤을 사용하질 않아.. ^^;;

아무튼 혹시라도 이런정보가 필요한 분이 계실까봐 링크걸어봅니다~

free버젼이 있으니 일단 free버젼 먼저 사용해보고 구매하면 좋을것같아요 ^^

일단 free버젼 써보고 레이턴시가 심하지않으면 구매해 봐야겠어요~

관련자료

정현섭님의 댓글

디지코 수입처 관계자분께 들은 바로는 디지코도 아이패드용 리모트 앱이 개발 중이고
현재 테스트 중이라고 들었습니다. 점점 아이패드 연동이 보편화하여가는 것 같네요ㅎ.

VinnieKei님의 댓글의 댓글

우와~ 이건 정말 기다리고 있던 소식입니다..+_+ 노트북이나 타블렛PC로 스테이지에서 컨트롤 하는건.. 정말이지 지옥이었거든요..ㅠ,.ㅜ (특히 타블렛PC의 발싸개같은 터치는..ㄷㄷㄷㄷ)

붉은돼지님의 댓글

야마하에서 나온 stagemix 정도는 아니지만, 볼륨이나 aux 레벨 정도는 디지털 믹서의 미디신호를 제어하면 자체 제작해서 ipad로 제어 가능합니다

저희 회사도 dm2000에 touchosc프로그램과 missingLink하드웨어로 간단히 스테이지에서 모니터 레벨 조절하고 있습니다

좋은세상이죠 ㅎㅎ 더군다나 missingLink 하드웨어는 여러대의 ipad가 동시에 접속 가능해서 연주자들에게 하나씩 들려줘도 됩니다.(저희는 ipad 여러대 살 돈이 없어서 아직까지 한대만 ㅠㅠ)
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 275 명
  • 오늘 방문자 4,317 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,524 명
  • 오늘 가입자 0 명