오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 관련 학원 추천 부탁해요 . 부산, 대구 , 울산 지역이면 좋겠어요^^ 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

제목 관련해서 찾아서 검색하고 있는데 너무 없어서요 ㅠ,ㅠ
서울 에는 많은데 아무래도 지방에는 음향 관련 학원은 거의 전무 한것 같습니다.
제가 찾아보고 있지만. 아무래도 못찾겠구요
아시는 분 답글좀 남겨주시면 감사하겠습니다.
pa엔지니어 생각하고 있고요.
대학은 좀 힘들고요 학원을 가야 하기때문에 학원추천 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
아 그리고 알파사운드 (부산) 은 학원인가요? 아니면 그냥 업체 인가요?
답변 주세요 ㅠ.,ㅠ

관련자료

sangpd님의 댓글

지방 특히, 부산에서는 음향을 따로 배울 수 있는 곳은 없습니다. PA의 경우 일단 대학원등에서는 과목이 있긴 합니다.

하지만 배울 수 있는 것은 거의 없다고 봐야죠...

배우실려면 PA업체에 취직을 하시든지, 아니면 어시스턴트로 상담을 하셔서 실전으로 배우시고, 이론공부도

같이 하시면 좋지 않을까 하네요...요즘, 책이랑, 인터넷이 잘되어있으니깐, 잘 응용하면...^*^
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 750 명
  • 오늘 방문자 311 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,906,499 명
  • 오늘 가입자 0 명