오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장비 해외에서 사올때..가격문제여

페이지 정보

본문

현지판매가가 6900불정도인대요

Ebay옥션 (한국)을통해 구입하려 해보니 한화로 1300만원이 넘는돈이-_-;;(부가세에뭐에)

이걸 만약 현지에서 직접사서 가져올시 개인용도사용시에도 세금이 많이붙나요?

(웍스테이션장비입니다.컴퓨터+건반일체된.생긴건 키보드처럼생겼어요)

정식수입사가 한국에 있긴한대 가격이 어마어마할것같아서요

좋은방법이 없을까요.꼭 구해야하는 장비인데.

관련자료

심윤송님의 댓글

개인이 사용하던 중고 키보드라고 한다면 그냥 통과도 가능할듯 싶습니다.

장담은 못하구요.

실물 사진 올려보시죠?

rainbow님의 댓글

편법이기는 하지만 출국하실때..구입하려는 모델의 랙 가방을 가지고 가셔서 담아오시면 어떨까요..

예전에 아는 사람이 그렇게 가지고 오더군요...

배찌달려님의 댓글

실물사진올렸어요 -
국내에서사기엔 값이 거의 두배에가넘을듯해서요

말씀해주신 방법대로 들여오다가 걸리면 부가세만 물면되는건지

아님 사법처리나 이런거 들어가는건 아닌지 T0T

neogig님의 댓글

당일 세관원에 따라 그냥 넘어갈때두 있구 꽉! 물릴(?)때두 있습니다.

그리구 중요한건 대부분의 물품들의 가격등이 목록으로 잘정리되어 검색하면 금방 나온다더군요.

대체로... 물품이 눈에 띄고 물건의 소유자가 인상이 심상치 않으면 좋지 못한 결과가 나온답니다.
무엇보다 당일 신참 세관원분이 계실땐 FM이 뭔지를 보여준답니다.

PS : 본인의 임무에 충실하구 불철주야 수고많으신 세관원 여러분에게 아무런 감정 없습니다.

아메바님의 댓글

요즘 세금이 모자란지... 세관에서 거의 전수조사한답니다.

중고물품이라 할지라도... 요즘 같아선 힘들듯 싶네요.

세금은 정당히 내야하지만.. 좀 슬퍼지네요..

그런데.. 저라면 저 예산으로 다른 셋팅을 할것 같습니다만..^^:

Samuel님의 댓글

힙합하시는분인가보네요..

요새 세관 울트라하이퍼 빡세져서 야메통관 불가능 입니다..저도 며칠전에 당했습니다..

인편에 가지고 들어오는것 외에는..덩치도 크고 건반이 떡하니 달려있어서

세관에서는 바로 고가품 때려버립니다

dk님의 댓글

건반이 달려있는 경우 피해가기 어렵죠.
악기는 특히 예민한 품목입니다.
저는 악기들고 해외에 공연 갔다가 들어오는데도 잡던데요.

dk님의 댓글

아, 그리고 이베이 옥션말고 직접하세요.  수수료가 꽤 높지 않나요?
그리고 1300만원이라면 그냥 낮은 사양 모델 구입하셔서 업그레이드 손수 하시는게 나을 듯.

TYLER님의 댓글

근데...........구지 음악을 만드시는데...저런 장비 필요없는데....

롤랜드 야마하 코르그 계열 신디사이저로도 다 가능한데..왜 구지 저비싼걸....사시는지요

그돈으로 아웃보드들 사는게 날꺼같아요 제생각은^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441(2) 명
  • 오늘 방문자 4,204 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,826 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명