오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선배님들 조언 부탁드려요

페이지 정보

본문

어찌하다가 아이들에게 오디오에 대해서 갈켜줘야
하는일이 생겼는데요 기초부터 가르쳐 주어야 하는생황인데
수업에 아이들의 이해를 돕기위해 작게니마 기자제를 구입해야 할것같아요
별로 자금이없어 이리궁리 저리궁리 하고있는데요
첫번째 생각은 무리를 해서라도 노트북을 사서 거기에 뉴엔도 깔고 오디오카드m audio 같은거
달아서 마이크하나붙여서 이런방식으로 가르쳐 주는게 나을지 아니면 처음 접하는아이들 이니까
믹서에대한 직관적인 사용 모습도 보여주면서 녹음도 가능한 하드레코더(중고)가 좋을지 아무래도 처음 접하는 친구들이라 컴으로 하면 잘 이해못할것도같고 그래도 직접보고 만저보는게
나을지 십기도하고 고민이네요 마이크는 저렴한 삼슨co3살려구요 하드레코더를 사게되면 롤렌드vs880 이나  포스텍스 dmt8 아니면 타스캄 dp1생각하고있는데  vs880은 중고가 좀있는데 다른기종은 구하기가 힘드네요 어려운 형편이라 ㅜ감히 지르지못하는 제 심정 여러분들도 아실꺼라 생각되요
바다건너가 일년정도 오디오 공부하고왔는데 정말 남는거 별로없구 아직도 아리송한거 투성입니다
선배님들 이럴땐 무얼사는게좋을까요 싼거라도 마이크프리도 사는게 좋을까요 아 ~~~ 질문이 너무 없어 보이네요
이러면서 하나씩 늘어가는거겠죠? ^^ 가끔씩 여기 저기에서 라이브 엔지니어 봐주면서 틈틈이 부족한
실력이라도 써 왔는데 앞으로는 좀 전문적은로 더 공부하고 매달려 볼라구요 선배님들 많이 도와주세요
글읽으시고 어떤게 더 나을지 조언 부탁 드려요 그리고 미엔사 말고 중고 구하기 좋은 곳도
아시면 부탁 드려요  정말 정말 글 읽어 주셔서 감사 드리고요
항상 건강하시고 즐거우시길  ....

관련자료

홀리아바님의 댓글

"아이들"에 대한 더 구체적인 정보가 있어야 하지 않을까 합니다.

교육의 대상에 대해서 너무 애미모호 합니다.

엔지녀님의 댓글

그니깐요..^ ^.컴터하드레코딩 위주로 설명해주세요.요즘?추세이기도하고요...
인터넷에서 사진과글들 모으셔서도 충분히 설명가능하다봅니다..
어떤수업??인지를모르니..수업땜에 vs880를사신다는건 쫌...아닌듯싶고요..
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 629 명
  • 오늘 방문자 4,630 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,919 명
  • 오늘 가입자 0 명