오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

와 오늘 뮤지컬했는데 탈탈 털렸어요

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 현재 렌탈팀에서 일하있는데

년 초가 비수기이고해서 재미삼아 뮤지컬 오퍼를 맏게되었습니다

근데 이게....아니 핀마이크가 이큐잉 하나도 안하고 중립인데

계란이 왔어요 소리가.... 속칭라디오소리...뮤지컬인데 컴프없어서

다이나믹스 요동치고 으어리로소시로로로솔   

피크뜨고 톤 개떡같고

가벼운마음으로왔다가 대굴욕을 맛보고 ㅠㅠ

제가 내일 컴프는 하나 가져가려고 합니다 그런데

어떤 핀마이크는 잘 나오는데 어떤거는 계란이왔어요 소리가 납니다 ㅠ

이걸 어떻게해야할지...혹지 바디 송신기에  -10 0 mic 세개 고르는 스위치가있는데 이게 문제가 됬을까??

돌아버릴꺼같아요 ㅠ 해결법좀 알려주세요 ㅠ

관련자료

땔기에챙기름님의 댓글

계란이 왔어요면 라발리어 마이크에 땀 차서 그렇겠네요.
땀찬 마이크 관리 안해서 마이크 맛 간듯합니다.
마이크 바꾸세요.

MORPHINE님의 댓글

clipping 때문인것 같은데 스위치 mic에서 0으로 하시고 프리앰프에서 게인을 줘보세요. 몇몇 핀 마이크들은 출력이 쎄서 송신기에서 이미 피크가 뜨는것 같아요.
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 412(1) 명
  • 오늘 방문자 744 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,209 명
  • 오늘 가입자 0 명