오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시, facebook 하시나요? ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요- ^^
늘 둘러보기만 하다가, 용기 내서 글 남겨봅니다.

저는 음악 녹음실 엔지니어 & 음향 아카데미 '12pig 사운드 워크숍' 운영을 겸하고 있는 김수현입니다.
홍대를 기반으로 밴드 사운드 위주의 작업을 하고 있어요.

다름이 아니라, 평소 온라인에서 활동하시다 보면
직접적인 교류나 조언을 주고받기는 불편하시잖아요~

저처럼 소심하게 눈으로만 참여하는 분들도 많으시구요..... ^^;;

그래서, 정기적으로 오프라인 모임을 갖는 facebook 그룹을 개설해보았습니다.

온라인의 장점을 기반으로 좀 더 활발한 만남이 되기를 기대해봅니다.
관심 있는 분들은 아래 링크 방문해주세요!

• 사운드 엔지니어의 실력향상과 교류를 돕는 멘토링 https://www.fb.com/groups/SoundMentoring/

녹음실, 포스트 프로덕션, 공연장의 음향 엔지니어 및 프리랜서, 음향 전공 학생분들을 대상으로 하며

일하는 장소, 경력, 성별, 연령 등에 따른 제한 없이, 누구나 서로에게 멘토 겸 맨티가 될 수 있는 그룹입니다.

음향인 분들의 많은 참여 부탁드립니다~ ^-^)b

관련자료

클로버님의 댓글

앗~ 정말 반가운 글이네요! 보고선 바로 그룹가입 신청했습니다~
이제 막 발돋움을 하는 새내기 대학생입니다, 많은것을 배울 기회가 되었으면좋겠습니다 :)

EATmusic님의 댓글

오. 정말 좋은 그룹인거 같습니다. 누군가 진작 추진했어도 좋을듯했을 느낌!
오디오가이 그룹만들어도 좋을거 같아요.
하지만 질문글만 주구장창 올라올듯한 불길한 예감 ^^;;
저도 질문 많이 하겠지만요 ㅋㅋ

운영자님의 댓글의 댓글

오디오가이는 이곳이 있는데요. 굳이 페북에 또 만들지는 않아도 될것 같아요^^

페북에 글을 올리듯이 좀더 편하게 오디오가이에서 글을 올려보는것이 더 좋지 않을까 하는 생각도 들구요!

휘리님의 댓글

영자님 말씀 읽고보니 글을 편하게 올려야 여러가지 상호작용도 많이 일어날텐데
저도 모르게 약간 이곳에 글을 올릴때는 부담감을 갖게 되었던 것 같네요. ㅎㅎ

Orpiny님의 댓글

역시 좀 그렇죠.. 영자님과 휘리님 말씀처럼- 편하게 글 남기면 좋을텐데,
저도 오디오가이는 좀 부담스러운 느낌이 있었나봐요;;

10년 넘게 지켜보기만 했었는데.. 앞으로는 용기를 내어볼게요 ;-)
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 753 명
  • 오늘 방문자 3,873 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,933,487 명
  • 오늘 가입자 0 명