오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SSL에서 대박 조짐의 soundscape V6라는 DAW 솔류션이 나왔군요.

페이지 정보

본문

http://solidstatelogic.com/music/soundscape/index.asp

관련 정보는 여기이고 최대 128트랙 레코딩/플레이에 MADI i/o와 이더넷, 그리고 DSP보드에 의한
SSL 플러그인 사용, 4 samples의 거의 제로 레이턴시까지 제대로만 돌아간다면 프로툴즈에 견줄
대박  제품이 될 것 같습니다.

사실 프로툴즈HD가 거품이 많다는 의견도 있고 대체재로써 마땅한 솔류션이라고 해봐야 없는 상태에서
대적할 만한 물건 하나 나왔네요. 거기에 SSL이라면 어떤 성능을 보여줄지 기대가 큽니다.

하드웨어 쪽은 넘사벽이긴 하지만 소프트웨어 쪽은 두엔데에 실망이 큰지라 뚜껑은 열어봐야 알겠지만
왠지 대박날 것 같군요.

회원서명

SIGNATURE

마리오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

bravo님의 댓글

보여지는 인터페이스는 일단 버전5를 기본으로 크게 다르지는 않은 것 같은데...
ssl의 플러그인들이 당연히 들어가있겠죠.
ssl이 soundscape를 인수하면서 크게 발전할 것 같았는데...
soundscape의 madi 컨버터도 외관조차 그대로 출시하고
madi 인터페이스도 원래 soundscape에서 출시하려던 찰라에 회사를 인수해서 뜸을 들이다가
자기들이 만들어 낸 것인양 하면서 출시했죠.
솔직히 그다지 기대가 가지는 않는군요.

bravo님의 댓글

sadie도 이제 prism에서 책임지는  걸로 알고 있는데
그동안의 부실 이미지를 벗고 prism에서 확실히 책임져주면 좋을 것 같은데...말이지요,^^

driemon님의 댓글

대박은 힘들겠네요. 완전 새로운 패러다임도 아니고. 기존의 레코딩 스튜디오들이 프로툴에서 i/o와 dsp카드오 core카드 다 바꿔가면서 옮겨갈 만한 매리트가 있진 않을 듯 싶습니다.
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 2,132 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,839 명
  • 오늘 가입자 0 명