오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

15년 된 카세트테이프... 중요한 테잎을 디지털로 변환

페이지 정보

본문

게시판에 중요한 문의를 남깁니다.

15년 된 카세트테이프가 하나 있습니다.

만약 망가지면
두 번 다시 구할 수 없는 내용이 녹음돼 있는
중요한 테잎입니다.

중요하다보니까 보관을 철저히 해서
아직은 큰 문제없이 돌아가고는 있습니다.

그래도 세월의 흐름에 못이겨
군데군데 늘어난 것이 느껴집니다.

이 테잎이 더 늘어나기 전에 디지털로 . . .

음질의 손실 없이 디지털
WAV파일로 만들어서 보관을 하려합니다.

테잎에 담긴 소리를 음질상의 손실 없이
디지털 데이터로 보존할 수 있는 방법을 찾습니다.

도움 주실 수 있는 분께서
보시거든 답변주시면 감사드리겠습니다.

관련자료

러너님의 댓글

음.. plusdeck이라는 테이프를 디지털 파일로 바꾸어주는 기기가 있어요. 그걸 받으면 그래도 괜찮지 않을까요

nitro님의 댓글

임재윤님의 댓글

위의 위 기기는 와싸다 장터에 5만원에 나왔을 때
살까 말까 하다가 말았습니다.
위의 기기보다 좀 더 전문적으로 해 주는 곳은 없는지 알고싶습니다.
여러 테잎을 할 것이 아니라 제 소원은 단 한 테잎을 보존하는 일이여서...

또는 위 기기 가진 분으로
잠시 도와주실 수 있는 분 계시지 않는가요, 테잎 한 개만 도와주시면 됩니다.

한신희님의 댓글

소중한 자료인가보네요...저한테 jvc 데크가 있는데, 얼마전에 얻어온 거라 아직 테스트를 안해봐서...
잘 돌아가는지 정확히 말씀 못드리겠네요...테잎을 먹으면 큰일이니까요!
카세트 테이프도 없고해서 못 돌려봤거든요...
되면 제가 도와드리죠...지금은 지방이라 월요일이후에나 테스트 해 볼수 있겠네요..
혹시나 그전에 다른 분들이 도와주신다면 더 감사한 일이겠죠...
010-2740-1664

이재훈님의 댓글

위에 기기들을 보면서

"에이 설마 이렇게까지 하는 사람이 있을까?"라는 생각을 했는데..

잘못된 생각이었군요.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 3,477 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,684 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명