오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

구인구직란에 프로작업실 멤버 구하는 글..

페이지 정보

본문

그냥 그러려니 하고 있는데 너무 자주 올라오니 신경이 많이 쓰이네요..
제가 오해하고 있는건지는 모르겠으나..

결국 프로듀싱팀을 구하는게 아니라..
다른말들로 포장을 해놨지만 작업실 전전세로 쓸 사람을 구하는 것이고,
2인 1실 개념에 150/25, 60/30만원인데 동네가 은평구 역촌동.
얼마나 대단하게 시설을 잘 해놨고 룸이 몇개가 되는지는 모르겠지만
현재 8명이있고 1명 구한다니까 5개쯤은 되겠네요.
그 동네가 방하나 빌려쓰면서 그것도 둘이서 방 하나 쓰면서 저 돈을 낼 만큼
비싼동네가 아니거든요. 멤버개념으로 분담을 한다면요..
저 가격이라는건 그냥 작업실 임대 장사지요.

오디오가이에서는 저런 미사여구에 혹하실 분은 없겠지만
저 글이 각 카페들이나 미앤사에도 수시로 올라오고 있고,
열정 많은 초보분들이 혹해서 시간낭비 돈낭비 할일이 생기지 않을지 걱정되네요.

그러고보면 요즘 프로작업실이라고 홍보하는 경우가 종종 보이는데..
무슨 작업실이 로또명당도 아니고 한두명이 필드작업하면 그 작업실이 프로작업실되나..
심지어는 결국 작업실 임대인데 시설이 어떤지 설명한줄 사진한장 없네요. 헐헐..

아무튼.. 애매하게 구인글인것처럼 올린 홍보글로 보이는데,
영자님이 확실하게 표현을 요구했더니 "멤버 1명"을 모집한다고 내용이 바뀐것같은데..
그냥 말장난에 불과한것 같습니다.

회원서명

SIGNATURE

mucon

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

bluesjr님의 댓글

제가 실제가보니 글쓴게 사실인것 같아요
실제로 공동작업들 하시고 팀원8명에 운영비 빠지고 같이
작업할수 있는 팀원 생기고 두마리 토끼를 잡는 합리적인 분이라고 생각이 들었습니다.
이분곡 몇곡 들어보니 곡 돈받고 파실 실력이시던데..
방 몇개돌려서 뭔돈 번다고 그러시겠습니까?

마이뉴리님의 댓글

안녕하세요 글쓴이 입니다. 현재 저를 포함해서 8명이 작업을 하고 있습니다.작업실 공사를 한지가 얼마안되서 다른 작업실들보다 시설이 좋습니다. 작업실 렌탈이 주목적이었다면 사진을 올려드렸을거예요. 그리고 비용에 대해서 팝잼님께 말씀을 드릴 이유는 없다고 생각하지만 오시는 분들께는 일일이 설명 드리고 있습니다. 멤버들에게 비용에 대해선 모두 오픈하고 있네요. 작업실 렌탈하는곳이 경비에 대해서 오픈하지는 않겠죠? 임대를 하려고 했으면 같은비용으로 마포구쪽 지하에 작업실을 차렸을겁니다. (저희 작업실은 참고로 2층입니다) 어느누가 임대를 하려는 목적으로 은평구 역촌동에 작업실을 차릴까요?

사실 그렇게 생각하실수도 있는 문제에 대해 일일이 대응하지 않아도 된다고 생각하지만 글을 길게 남겨주셨기에 답변드립니다. 다시한번 정확히 말씀드리지만 임대가 아니라 쉐어입니다. 감사합니다.

마이뉴리님의 댓글

다시 읽어보니 팝잼님께서 잘못 추측하고 계신 부분이 있네요 월세는 25만원씩 걷고 있습니다. 각각의 멤버 사정이 조금씩 있어서 한달에 총 걷고 있는 금액은 170만원입니다. 답변이 조금은 되셨는지 모르겠네요. 어찌됐든 관심 가져주셔서 감사합니다.

RedNote님의 댓글의 댓글

저도 다시 한번 읽어봐도 역시 팝잼님 말씀에 일정부분 동의는 하는데요,
월세를 내어 작업실을 들어올사람을 구하는거하고, 렌탈하고 무슨 차이가 있는지 모르겠네요
??????

작업실 월세 같이 내어줄 사람 오면 좋고,
더군다나 프로면 더 좋고 같이 작업물 공유하게,

아마추어라도 월세 같이 내어주니 좋고,,
그런거 아닌가요 ??

마이뉴리님의 댓글

쉐어와 임대는 차이가 있습니다. 임대는 수익이 생기는걸 목적으로 운영을 하겠죠. 저희는 수익을 목적으로 운영하는곳이 아니라 운영비를 모아서 충당하는 개념입니다. 그부분이 임대와는 다른점이네요. 그렇게 모여서 하다보니 1명이 나가게 되면 멤버충원을 해야합니다.

답변하지 않고 넘어갈수 있는 일이었지만 개인적으로 성의껏 답변을 해드렸습니다.
더이상 이부분에 대해서는 말씀드릴것이 없을것 같습니다. 양해 부탁드리겠습니다.

그리고 오디오가이 덕분에 어제 밤에 새로운 멤버를 뽑았습니다.
감사합니다.

팝잼님의 댓글의 댓글

글의 타이틀은 멤버구인이고 본문에서 느끼기에는 입주가 메인조건이라서
보는 시각이나 처한 입장에 따라 다르게 해석될수 있다고여겨 올린 글이
이렇게까지 크게 번질줄은 몰랐네요. 송구스럽습니다.

멤버 구하신것 축하드리고 답변해주신 것 감사드립니다.
건승하세요

jaykey님의 댓글

공동작업이라고는 하나
스트링 건반 따로 생각하시는거 봐서는
자신에게 없는 부분 채우는거고
저작권 쉐어 하면서 임대료도 받는다?
어떻게 보면 작곡가 회사고 마이뉴리님이 사장이신건데
사원에게 월급을 주는것이 아니라 돈을 받는 방식은
이곳에만 있는 방식인가 보네요?

네드님의 댓글

요즘 코업 개념의 작업실 쉐어가 많이 활발해지고 있는데 그 부분에 대한 오해가 아닌가 싶습니다.
미술이나 디자인쪽에선 작업실에 책상하나씩 주고도 월세 개념으로 함께 부담하면서 작업을 협업해 가는 경우도 많습니다. 음악쪽도 그런 협업 체계가 불가능한 건 아니라고 봅니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 418 명
  • 오늘 방문자 5,130 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,986,938 명
  • 오늘 가입자 1 명