오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

기타 픽업관련해서 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요  이곳에두 기타치시는분이 많을꺼같애서 질문합니다,
제가 이에스피 텔레를 쓰구있는데요  넥쪽은 험버커구 브릿지엔 싱글을 쓰고있습니다.
넥 브릿지모두 이에스피인데 브릿지가 좀 약해서 교체를 해볼라그러는데요
드라이브좀 쫙쫙 빨아주고 출력이 정말 핫한 싱글 모가있을까요
디마지오 톤존이나 레이스 레드나 실버 생각하구 있는데 고수분들 조언부탁드립니다.
이건 정말 어떻게 테스트를 해볼수도없고 좀 답답하네요

전에 팬더텔레에 버스트버커 끼운것을 봣는데 몬가 궁합이 ..... 좀 아니다 싶더라구요

질문읽어주셔서 감사합니다
좋은하루되세요

관련자료

HVLL님의 댓글

롤링스톤즈의 론우드시그니쳐쓰고 계시는군요.

그 기타 정말 좋은 기타인데...

달려있는 ESP픽업도 매우 좋더군요. 볼륨 조금 줄이면 텔레 특유의 사운드도 매우 잘나고...

강력한거 원하시면,

싱글형 험버커인 던컨 JB jr.  다시면 좋을 것 같습니다.

아니면, ESP에서 나오는 싱글형 험버커가 있는데, 그것도 좋습니다.

똘군님의 댓글

존써 픽업은 어떠실런지요 ㅎㅎ

요새는 오리지널리티보다는 다양한 조합에 의한 사운드도 많이 추구하니...

브릿지쪽은 선택의 폭이 정말 넓은 픽업이니 한번 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

단 중고 매물 잘 없고 새건 비쌉니다 츄릅;

백지훈님의 댓글

저도 존써.. 추천합니다.

싱글형 EMG는 있나 모르겠군요...  개인적으로 EMG 픽업을 조아라 합니다...

random님의 댓글

답변 감사드립니다@
근데 궁금한것이요 이엠쥐요 이거 액티브면은 빳데리 들어갈텐데
제기타같은 경우에 어떻게 끼나요? 바디에 구녕을 파나요?
제가 몬가 한참 착각하고있는거같기도하고 정말 궁금합니다.
음 ...
 좋은하루되세요
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 503 명
  • 오늘 방문자 4,678 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명