오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

삼아프로사운드(주)에서 700MHz 대역 Shure 무선마이크 시스템을 무상으로 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요,
아래와 같은 사항이 있어 같이 나누고자 합니다.
오디오가이 식구분들의 많은 관심 부탁 드립니다.
감사합니다.

관련자료

쿵디딥따님의 댓글

제가 듣기로는 700mhz대역은 얼마 후면 사용불가라고 들었는데 이 이벤트를 통해서 무상으로 무선마이크 시스템을 제공받게 되면 후에는 어떻게 되는지요? 혹, 700mhz 변경하는 작업을 통해서 지속적으로 쓸 수 있나요? 만약 가능하다면 변경작업의 비용은 얼마나 드는지 알고 싶습니다.

음... 좀 이른 김칫국마시기 인가요? ㅎㅎ

heavenvoice님의 댓글

가슴 아픈 이야기를 또 되새기게 하네요... 9대를 쓰고 있는데... 대책부터 좀 내주시면 좋을텐데요...ㅠㅠ

신동철님의 댓글

강원도는..... 지역적 소외감~

몇 달 전부터 우리교회에서 무선마이크 구입때문에 고민중인데...(교회사용, 지역축제 사용)

조금은 섭섭하네요~ T.T

지역한정이 설치때문이라면... 개인이 해도 그리 어렵지 않은데요~

차비때문이라면... 차비 드리겠습니다. ^.^

로터스님의 댓글

무선마이크 설치정도야.. ㅋㅋ 우리나라 택배 시스템은 비교적 좋은걸로 알고 있는데... 택배로라도 지역적으로
소외된 지역교회에도 도움이 되면 좋을 듯 싶네요~ ^^

행갱남편님의 댓글

버리기는 아깝고 재고는 처분해야하는 뿌리는 느낌이 강하군요....정부정책에 따라 변경되는것인데, 이에 수반되는 대책은 눈 씻고 찾아봐도 찾을수 없습니다. 얼마전에 삼아에 전화해서 물어봤는데, 따로 기기를 업데이트 해준다던가 하는 계획은 없다하고 , 마이크는 2012년 12월 31일이후로 사용되는거 걸리면 압수 조치한다고하고..지금 700대 마이크 쓰는곳이 얼마나 많은데...적게는 수백에서 많게는 수억원의 시스템입니다.. 정부 정책에따라 진행되는거면 당연히 일정의 보조금을 지원해줘서 기존 사용자들이 정부 정책에 따라 갈수 있게 유도를 해야한다고 생각합니다..UR4D만해도 천만원 돈인데....대부분의 렌탈이나 극장의 이런 장비는 다 폐기해야 한다는겁니까? 다른데서 듣기로는 보상판매한다고도 하는데 이건 말도 안되는소리구요~

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 514 명
  • 오늘 방문자 2,958 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,926,448 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,555 명