오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

그냥 여담입니다만..몇시간이나 주무세요?^^

페이지 정보

본문

참..잠이라는게 자도 자도 졸립고 또 안자면 안자는데로 졸립고 그런거 아니겠습니까?^^

전에는 4시간씩만 자면서도 생활 잘 했는데 요새는 부쩍 잠이 많아져서

헤어나오지 못하는 저를 보고 한심하다..이러고 있다가 그냥 글도 올릴 겸 인사차 궁금해서 여쭤봅니다!

얼마나 주무시는지요들..ㅎㅎ

전 요새 너무 많이 자서 챙피해서 비밀로 부치겠습니다~!ㅋ

갑자기 장인석선생님의 말씀이 떠오르네요..4시간만 자고 공부하라고..

열심히사시고 다들 건강하세요~!!^^

ps.상훈씨는 연락도 안받고 어찌 사시는 거예요~! 아무래도 일부러 모르는척하는 것 같기에
    이렇게 글 남겨 봅니다..ㅋㅋ 토플 준비는 잘 되시는 지요..^^

관련자료

소리님의 댓글

사람에 따라 다르기는 하지만 수면램주기에 따라 일반적으로 3시간 주기가 좋다고 합니다..
예를 들면 8시간 자는 것보다 6시간 자는것이 피로가 덜 하다고 합니다...
그래서 저는 보통 6시간 정도 자요... 쉬는날은 9시간 자구요...ㅋ

박 상욱님의 댓글

저도 6시간이 딱 좋더군요. 그 이상 자면 멍~ 해지고, 그보다 적게 자면 눈이 뻘개지고 띵~ 하게 되죠.

정연학님의 댓글

저는 잠이 많은편이라

개운하게 일어나려면 9시간은 자야되는거 같더군요~

항상 9시간을 못자서 문제지만 ㅎ

저는 평소엔 6~7시간 잔답니다~

20~23살땐...하루 13시간을 자야된다고 굳게 믿구 있었습니다. ㅎ
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 712(1) 명
  • 오늘 방문자 5,197 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,679 명
  • 오늘 가입자 0 명