오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

면접에 입을 옷은 정장이 적당할까요?

페이지 정보

본문

잠시 조급한 마음에 글을 올립니다

오늘 오후늦게 면접이 있는데
가요녹음실 입니다

인턴면접이고 상식적으로 정장이라고 생각하는데
여름날씨나 가요녹음실분위기상 경직되어 보일지 걱정되네요

또 면접의상은 평소 복장을 보는거라는 생각도 들어서
캐주얼하게 입어야할지 갈등됩니다

선배님들 경험과 의견부탁드립니다

감사인사드린후 글을 지우도록하겠습니다!

관련자료

블래스토프님의 댓글

정장을 입으시는것도 좋습니다. 캐쥬얼 한게 자유롭고 좋지만

딱딱한 회사에서 자유로운 스타일을 뽑는게 아닌

매우 지나치도록 자유로운 회사에서 그나마 착실한 사람을 뽑으려 한다라는 컨셉을 가정했을때

테일러 메이드 정장이 아니라면 (구식 정장)

양복을 입어주시는것이 좋을 것도 같네요. 워낙 이바닥에 자유로운 영혼들이 많아서요

자칫 잘못하면 책임감이 없거나 성실하지 못한 사람으로 오해받으실수도 있습니다 ^^;;

넥타이는 안 매시는것이 좋을 것 같지만 지나치게 단추를 풀거나 하시면 안되겠죠?

그리고 의외로 구두를 많이 봅니다. 앉으면 구두가 보이거든요

옷은 정장인데 구두를 대충 신고 가시면 잘 안어울립니다. 의외로 나는 안보이는데 남들에겐 잘보입니다.

신사용 구두가 아닐지라도 잘 닦고 깨끗하게 하고 가세요 점수에 도움이 됩니다.

델리만쥬님의 댓글

감사합니다ㅜㅜ
잘 입고다녀오겠습니다^^

(지우는건 않되는군여
글이 게시판에 적당한지 모르니 영자님께서 판단하여주세요)

운영자님의 댓글의 댓글

이곳은 자유게시판인걸요?

음..저라면

완전 정장보다는. 약간 캐주얼 정장이면 어떠실까 하네요?

면바지에 깔끔한 셔츠정도면 가장 무난할것 같습니다.

hans님의 댓글

저도...캐쥬얼까지는아니더라도...스타일정장을 이야기한것이랍니다...ㅎㅎ 왠지 살짝 스타일리쉬한...ㅎㅎ
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 826 명
  • 오늘 방문자 4,460 명
  • 어제 방문자 5,852 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,956,691 명
  • 오늘 가입자 0 명