오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 업어왔습니다.

페이지 정보

본문

고심 고심하다가 어제 하나 장만했습니다.

ADAM A7.....

오래동안 사용하던 NS10M을 버리고 돌아다니던 AKG K240으로 고민하고 있다가 사고를 쳐버렸네요

그런데.....

모니터 없이 헤드폰으로만 믹싱해놓은 5곡을 이놈에 물려 틀었더니...

무의식적으로 (shift + Del)을 눌러버렸습니다 -_-;;;

물론 데모로 작업해놓은거긴하지만... 이렇게 제 귀가 간사할줄이야.....

음악좀 많이 듣고 적응좀 잘해봐야 알겠네요

오늘도 즐거운 하루 되세요~

회원서명

SIGNATURE

서명합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

좋은 스피커 축하드립니다.

모니터는 정말 최종결과물에 아주 많은 영향을 주게 되는 것 같습니다.^^

johannes님의 댓글

제 취향에는 액티브들 중에 가장 맘에 드는 모니터가 아담인데...축하드립니다...

S3A를 오랜시간동안 사용했었지만..아담 참 좋습니다...

지금은 PMC를 쓰고 있지만 가능하다면 A7도 들여놓았으면 좋겠다는 생각이 들정도로 맘에 드는 모니터인데..

축하드립니다..

모니터 정말 중요합니다...암튼..ㅎ

임수환님의 댓글

아담 A7 몇시간 들어봤습니다만 아마도 괴로우실듯 합니다.
칼같은 해상도에 이전까지의 작업물이 맘에 안드실수 있을것 같습니다.
저도 모니터 업해오면서 예전작업물들 고치느라 애먹었던 적이 있어서요.
좋은 모니터스피커입니다. 잘길들이고 아껴주세요~!^^

parkaudio님의 댓글

좋으시겠어요...^^

저도 한 번 써보고 싶어서 호시탐탐 기회만 엿보는 중 인데요...^^;

좋은 모니터스피커 들이신 거 축하드립니다.

장호준님의 댓글

리본스피커,,, 축하합니다.  관리도 잘하시겠죠?  리본 망가지면 아주 환상적인 가격이 기다린답니다.

도무지 감이 안잡히네요. 이름이라도 알려주면 옛 생각이라도 하겠는데,, 그렇다고, 이름 대면 자연히 얼굴이 떠오른다는 보장도 없지만,,  일단 많은 음악을 오랫동안 반복해서 들어야겠죠? 그래야 모니터니까.. 다른 기억 다 지워버리시고,,,

지니어하님의 댓글

쪽지 드렸습니다. ^^

그런데 리본은 특별히 관리하는 방법이 있는건가요?
그런거는 배운적이 ~_~;;;

이 기회에 지도편달을 _(__)_

장호준님의 댓글의 댓글

다행히 액티브니까 과도한 앰프 출력의 유입은 없을텐데,
적절한 모니터 레벨을 유지하시면 되죠.. 충격 주지 마시고,
지금 보니까 다른 것 보다는 그렇게 비싸지 않네요.. NAB때 였나, 하도 깔끔해서 물어봤다가 가격때문에 그냥 돌아섰는데,,ㅋ

지니어하님의 댓글의 댓글

네... 그냥 한번에 지르기는 생각좀 해야하고 아무생각없이 사기는 좀 부담되는 그런가격이죠 ^^

거의 한달을 아는 스트디오와 낙원을 돌아다니며 모니팅해본 결과 이녀석을 선택하게 되었는데요

물론 오디오가이 게시판에 올린게 거의 마지막확인 작업이였죠 ^^

삼일동안 레퍼런스로 사용하는 녀석들을 일정 시간씩 듣고 있습니다.

적어도 완전히 적응할때까지는 해야겠지요

여하튼.. 매장에서 듣던것보다 만족할만한 소리를 내주는것은 맞는듯합니다 ^^

아메바님의 댓글

감축드립니다..  새 스피커 냄새가 여기까지 나는것 같네요... 아담소리도 궁금해 지는군요....이건 병인거죠...ㅋㅋㅋ

삼일간에 모니팅 결과...

적날....  이라는 단어가 자꾸 생각이 나네요

저도 이제 이놈에 귀를 적응하는중이라 좀더 써봐야 느김이 올듯합니다 ^^

낙원에 3층에 가시면 이놈 전시해논곳이 있더군요

한번 들려보세요 ^^

신동철님의 댓글

땀 좀 흘리셨나 봅니다.
스피커 위에 안경이 놓여 있네요. ^^

저는 그냥 제 사무실 공간상
제레닉 8020으로 만족하고 있습니다.

항상 볼때마다 느끼는 것이지만
A7은 그 모양이 우주선에 설치되어야만 할 것 같은 인상이에요
저만 그런가요 ^^

앗! 날카로우십니다. 땀좀흘렸습니다 -_-;;;

신동철님의 말씀을 듣고보니 정말 우주선이 연상되긴하네요 하하하~  ^^
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 458(1) 명
  • 오늘 방문자 5,148 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,355 명
  • 오늘 가입자 0 명