오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴에서 로직으로 파일 옮기기

페이지 정보

본문

혹시 프로툴에서 로직으로 파일을 옮겨보신분 계신가요?

프로툴에서 미디 건반으로 녹음을 했는데요..미디파일을 가지고 가서 로직에서 작업을 한후 다시 프로 툴로 가지고 가려고 합니다.

그냥 프로툴에서 쭉 작업을 하면 좋은데 상황이 이렇게 밖에 안되서 어쩔수가 없네요..ㅠㅠ

미디 파일을 가지고 가서 로직으로 퀀타이징과 에디팅만 해서 다시 프로툴로 가지고 온 후 다른 녹음 트랙과 함께 믹싱 하려고 합니다.

제가 보기엔 특별히 이상할 건 없는거 같은데 이 기계들이 좀처럼 저의 뜻대로 움직이지 않을 때가 있어서 말이죠. 예상치 못한 문제들이

너무 많이 발생하신다는 것을 잘 아실껍니다..ㅠㅠ

혹시 이렇게 하면 문제가 생기게 되나요? 제가 시간이 별루 없는 관계로 집에서 로직으로 에디팅을 하고 다시 학교에 있는 프로툴로 불러오려고 하는 거거든요.

괜찮을까요?

회원서명

SIGNATURE

안상현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

직립나님의 댓글

미디 파일은 공통적으로 호환되므로 아무런 이상현상이 일어나지 않습니다. 그렇게 작업하실 수 있습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304 명
  • 오늘 방문자 3,109 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,316 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,539 명