오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

꼭 한번만 제 글 봐주세요

페이지 정보

본문

지금 음향과 전문대 다니고있는 1학년입니다..
제꿈이 레코딩엔지니어라서 음향과를 선택해서 다니고있는데요.
아무리 1학년이라도 너무 레코딩과는 동떨어지는 느낌이듭니다. 물론 음향이라는게 꼭 레코딩만 있는게
아니지만 아무래도 지금 다니고있는 학교는 스피커쪽을 중점으로 두고 가르치는거 같더라구요.
그래서 자퇴를 하고 아카데미를 다닐까 생각도 해봤는데요 제가 유학도 가고싶거든요??
그럴려면 대학자퇴하고 갈라믄 편입이 안되자나요? 물론 편입도 쉽진않지만 그렇다고 2년동안 다니기엔 시간 돈 모두 낭비한다는 생각도 듭니다.
제가 가고싶은 학교가 LA에 위치한 LA Recording Workshop 인데요.
제가 알기론 미국대학을 신입학으로 갈려면 SAT을 봐야한다고 들었는데 요기를 신입학으로 갈라믄 SAT을 봐야하나요???
그리고 저런 레코딩학교를 신입학할려면 무엇이 필요한지....  물론 토플은 당근 필수겠죠!

관련자료

h4nc0님의 댓글

제가 함 들어가서 봤는데요...

• Be a high school graduate (or have the equivalent GED)
• Be 18 years of age or older

International applicants must submit a TOEFL score for enrollment consideration. The TOEFL institutional code for The Los Angeles Recording School is 8120. The minimum required scores are:

English – 15 or higher
Reading – 15 or higher
Writing – 15 or higher

In order to expedite this process, international applicants are encouraged to submit these documents along with the application for admission.

고딩때 성적표와 토플은 위점수 이상되면 되는듯하네요.  그나저나 제가 유학하던 시절때 토플점수랑 좀 많이 바뀐거같네요.

백지훈님의 댓글

저희 학교 바로 건너편에 있는 학교를 다니시려 하시는군요.. *^^* 차근차근히 준비해보세요...

까다로운 부분도 있을껍니다. 좋은하루 되세요

박카스두병님의 댓글

학교가 어디죠?
스피커만 공부를 하신다고요?
아무리 레코딩이라해도 음향의 원리를 모르면 할수 없습니다..
물론 전문대에서 배우는것이 한계가 있겠지만..
음향을 알아야 음향의 한부분인 레코딩을 할수 있죠...
첫술에 배부를수 없구여.. 그리고 쌀국에 간다고 거기는 뭐 다른거 있는거 아닙니다..
그리고 일단 학교 졸업하고 가세요... 졸업장 있는거하고 없는거 하고 사회에서 다릅니다..
물론 전문학사라도...

김병인님의 댓글

저도 박카스두병님이랑 같은 의견입니다.
미국 단기 코스는
말 그대로 "단기"에 배우는거 말고는 한국이랑 뭐 다른거 있는거 아닌거 같습니다.
몇가지 장점이 있겠지만
국내 코스도 또다른 장점이 있겠지요.
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 757 명
  • 오늘 방문자 5,888 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,378 명
  • 오늘 가입자 0 명