오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스웨덴의 음향엔지니어 토레요한슨을 만나러 갑니다.

페이지 정보

본문

회원님들 안녕하세요.

아일랜드에 잠시 머물고 있는 임진선이라고 합니다.
토레 요한슨이라는 엔지니어를 아시나요? 엔지니어라기보다 뮤지션이라고 말해야 할거 같습니다만..

카디건스. 프란츠페르디난드. 보니핑크. 타히티80.. 등과 작업한 제가 가장 좋아하는 엔지니어중 한명입니다.
다음주에 스웨덴엘 잠시 다녀올텐데요. 토레와 만나서 이야기 나눌꺼 같아요.

회원님들 중 토레한테 궁금한점.. 음향적인 부분에 있어서 말이죠.
전 몇가지 머리속에 있는 질문들이 있어요.

혹시나 회원님들중에 토레요한슨에게 물어보고 싶은 질문이 있다면
제가 해드리면 어떨까해서 글을 남깁니다.

좋은 하루되세요.

관련자료

밤의은빛선율님의 댓글

토레 요한슨님의 작업물을 듣다 보면 늘, 드라이브 감이 느껴지는 일렉트릭 베이스 소리가 멋있다고 생각했습니다.
엔지니어로서, 혹은 플레이어로서 베이스 편곡과 녹음을 어떻게 진행하는지 궁금합니다.

임진선님의 댓글

밤의은빛선율님 안녕하세요. 말씀하신 부분은 꼭 물어보고, 얻은답도 알려드리도록 할께요. 특히나 타히티80앨범의 몇곡의 베이스는 탄탄하면서 부담되지 않고 부피감도 큰. 매력적인 소리라고 저역시 생각해왔습니다.

밤의은빛선율님의 댓글

그러고보니, 제 궁금한 것만 물어 놓고는, 여행 길의 무운도 빌어드리지 못했네요. 죄송합니다.
늦었지만, 즐겁고 충실한 여행 되시길 바랍니다. 건강하게 다녀오세요.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 358 명
  • 오늘 방문자 3,627 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,834 명
  • 오늘 가입자 0 명