오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제 연주.. 한곡...(임산부나 노약자는 열람주의요망^^)

페이지 정보

본문

제가 가장아끼는 신스인 JD-800으로
바로크 메탈의 기타 히어로인 Yngwie J. Malmsteen의
Far Beyond The Sun을.. 감히.... 쬐끔 연주해봤습니다.
듣기만하다가 카피를 시작해보니 정말 여렵네요..
스케일이 단순해서 곡이 어려운게 아니라
운지가 넘 힘듭니다.. 건반으로 하려니 애로사항이 꽃피네요..
(마스터는 a-37....인데요.. 제가 dx-7s식의 아니 보통의 핏치 휠을 써와서..
로랜드 조이스틱으로 하려니 무지 벤딩이 맛이 안나서 많이 난감하네요^^;;)

원래 기타 운지에 따른 곡이라서
중간중간 건반이 치기 편한데로 바꿔서 해봤고...
듣고딴거라 제대로 카피해보신 분이 혹시 들으신다면..
피식....하고 웃으실지도 모르지만...
너그러이 양해해 주십사... 꾸벅~~~

개조한 튜브프리와 컴프(튜브 새추레이션가능한 베링거 1953)와
t.c g-force의 공간계를 썼습니다. 시간계는 내장 이펙터고...
아직 카피가 다 안되서리... 쬐끔만 믹스다운해서 올려봅니다.. 운지가 넘 어렵네요 ㅜㅜ

가끔 머리 식힐겸 하던 프로젝트 멈추고..... 이런 짓(?)도 재밌습니다.
여러분도 기분 전환삼아 추억속의 음악들 오늘 한번 꺼내들어보시는건 어떠신지여^^

즐감하시어요~~~^^

관련자료

sopman님의 댓글

윙위맘스틴 개인적으로 좋아하는 연주자인데... 노란색펜더기타가 갑자기 머리에 떠오르네요...

새벽에 열었다가 스피커 볼륨 줄이느냐고 혼이 났습니다. ^^
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 698 명
  • 오늘 방문자 5,581 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,063 명
  • 오늘 가입자 0 명