오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로페쇼날 카세트데크..?

페이지 정보

본문

음.. 요번에 어버이날을 맞아...
찬송가를 테잎에 녹음하여 선물해드리고 싶은데
제게는 카셋 데크가 없거든요..
알아보니 티악것이 성능이 괜찮은거 같은데
가격이 상당하네요... 한번 쓸것인디..
그나저나 이거 랙형은 없나요? 다들 그냥 테이블 스탠딩형이네요..

그리고 녹음할때 레벨 셋팅은 어떻게 해야하는지도 궁금합니다.
카셋트데크에 녹음할때요.. 매스터링까지 완료한
음원을 어떤식으로 데크에 녹음하는게 가장 좋습니까..

카셋트 데크엔 디지탈아웃이 없을테니(있는게없죠?)
아날로그로 트래킹해야할텐데...
컴퓨터에서 일단 작업은 24/96으로 했습니다.
이거 그대로 투채널로 익스포트후 매스터링했습니다.
다운컨버팅은 안한상태이구요.... 이거 그대로 오디오 인터페이스 아날로그 아웃(da)거쳐서
바로 카셋데크 인으로 들어가는게 가장 낫겠지요?
아날로그로 쏠것인데 16/44.1kHz로 굳이 낮춰서 할필요는 없는거죠?

그리고 카셋데크로 쏠때 그냥 틀어놓고 한시간 있어야되겠죠?
다른 방법이 있나요? 컴퓨터에서 카셋데크로 쏠겁니다..^^;;

재생 소프트웨어는 그냥 매스터링한 웨이브랩에서 재생하면되겠죠??

경험없는 초보가 한수 부탁드립니다.... ㅠㅠ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

Rack Type 당근 있습니다. 위 링크 참조.
가격 상당 합니다. - 차라리 일반 포터블 카셋 데크로 가시는 것이 경제적 이익일 수 있습니다.

카셋 테잎은 테잎 재질에 따라서 특성이 다르니 웹서핑으로 맞는 테잎을 고르시고요...
아날로그니, 당연히 다운 컨버팅은 의미 없습니다.
레코딩시 쭉 플레이 하시면 됩니다.

초보박사님의 댓글

답변 감사합니다... 컥 디게 삐싸네요...
테잎이 재질에 따라 다르다니 어떤 말씀인지 약간만 설명부탁드려도 될런지요??
다운컨버팅없이 그냥 24/96인 상태로 쭉 쏘면 되는거죠?^^
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 579 명
  • 오늘 방문자 5,313 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,795 명
  • 오늘 가입자 0 명