오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

BLS가 우리나라 음향시장에 차지하는 비중이 어느정도인가요?

페이지 정보

본문

궁금하네요 ㅎㅎ

관련자료

스프나님의 댓글

bls  흠 예전에 포커스 라이트 문제로 참 속석였죠 ...  왜 갑자기 대경이 떠 맡았을까요...  결국 장비 팔아 버렸던 기억만 있네요

디자이너님의 댓글

저두 궁금해서 찾아봤습니다...

코참비즈에 등록된 연간 매출액을 보면...

BLS - 100억 (2008년)
케빅 - 152억 (2008년)
대경바스컴 - 205억 (2009년)
소비코 - 350억 (2009년)
인터엠 - 715억 (2010년)
야마하뮤직코리아 - 738억 (2009년)

야마하는 프로오디오 뿐만아니라 각종 악기의 매출액 비중이 훨씬더 크기 때문에
실제 음향부분의 매출액은 그리 크지 않을거라 생각됩니다...

역시 1000대 기업에 속하는 인터엠을 따라잡을 회사는 없을 듯 하네요...
제조 및 생산을 하지 않고 수입유통만 하는 회사로서는 역시 소비코가 최고인듯하구요...
이외에 많은 음향회사들이 있지만 그냥 생각나는 대로 찾아봤습니다...

그냥 검색을 통해서 알아본 것이므로 별 의미는 두지 마셈~~
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 5,105 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,394 명
  • 오늘 가입자 0 명