오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화 녹음시 부스 모니터(영상) 연결법 궁금해요.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 부산에서 공부하는 학생입니다.
학교에 녹음실이 있는데. 제대로 사용할 줄 몰라서 글을 씁니다.
(패치가 먼지....햇갈리더라구요..ㅠㅠㅠ.. 요샌 약간 이해했음)

제가 궁금한 점은 녹음실에 lg pavv tv가 2대 있는데요.

컨트롤 룸에 하나 부스 안에 하나.

원래 폴리나 adr 녹음 할 때 화면을 보고 하잖아요?
(작업창은 안생기고 영화만 나오게 해서)

컴퓨터에서 어떻게 연결해야지 그렇게 나오는 건가요?

참고로 학교 녹음실은 mac pro에 protools hd 7(96채널) 사용하고 있습니다.

그리고 녹음실 단자를 보니(전원 코트 꼽는거 같은거)
xlr 4개, 5.5 2개, 비디오 신호(rca)2개로 구성된 소켓이 1set로 부스와 연결가능하게
설치되어 있더라구요.

컴퓨터에서 이 tv2개로 어떻게 영상신호를 보내는 거죠?
(폴리실 처럼 영상만 모니터하게 만들고 싶어요...)

관련자료

dynamicrange님의 댓글

Avid Mojo나 DVC 110과 같은 장비가 있어야합니다.

그리고 이 장비를 맥프로와 1394로 연결 후 이 장비의 비디오 아웃에서 TV의 비디오 인으로 연결 후 Pro Tools의 비디오 창을 Firewire Out을 해주시면 출력됩니다.

마스터오브님의 댓글의 댓글

감사합니다. 학과에 conopus인가 그 장비있는데 뭔가 했거든요.
그걸로 사용하면 되는 거 였군요. 1394를 앞면에 꼽는건가요? 뒷면에 꼽는 건가요?
오늘 가서 해보고  알려주신대로 해보고 올게요~ 감사합니다.

dynamicrange님의 댓글의 댓글

ADVC 110 앞이나 뒤 모두 1394 연결 가능합니다. 4핀 보다는 6핀이 전원 공급도 해주니 더 안정적일꺼라 생각합니다. 비디오 아웃도 뒷면에 있으니 전 뒷면 6핀에 연결하시는 것을 추천합니다. 그리고 케이블이 뒷면에 연결되는게 더 깔끔하니까요^^

마스터오브님의 댓글의 댓글

감사합니다. 지금 녹음실아서 연결했는데요.
혹시 퀵타임 dv로 압축된 형식의 파일만 지원하는 지요?
레퍼런스 가이드 보니깐 dv라고 되어있드라고요. canopus도 dv지원 장비인것 같고

video out firewire가 활성화가 안되서 여쭈어 봅니다.

Sound WAV님의 댓글

video out firewire 이건 hd cd로 설치하시면 됩니다
dv지원장비로 영상돌리시려면 일일이 퀵탐에서 컨버팅해서 써야합니다..
dv포멧으로 나온것들이 좀오래된것들이라..요즘에는 대부분 모조로 돌리지요
아니면 듀얼모니터로 사용하듯이 tv쪽에 영상올리고 풀스크린으로 설정해서 보셔도됩니다
부스에도 보내야하니 dvi분배기 하나있으면되겠네여..

GraceValley님의 댓글

제일 싸게 하는 방법이 모디터 분배기 하나 설치 하셔서 듀얼중 하나를 분배기로 미러모드 되게 해서 부스에서도

콘트롤룸에서도 그 모니터를 영상으로만 사용하는 방법입니다.
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 4,550 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,172 명
  • 오늘 가입자 0 명